LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sdio

Перефразирую: если можно обойтись методами и блоками (и вообще хранением блоков в виде объектов), зачем нужны лямбды. Ясен болт что для упрощения кода их можно использовать. Но где их применение оправдано?

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Лямбды вообще нужны только для упрощения кода. Во всяком случае в языке в котором можно описать функцию как-то иначе.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Кажется перевёрнутым на голову, но на рабочий вариант похоже. Можно думать о них и так. Спасибо :)

Пытаюсь ясность в голове навести :)

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Я это делаю ежедневно. И по вечерам читаю Programming Ruby. И чем больше читаю, тем большим говном выглядит мой старый код. Из-за этого придумываю как писать красивее :)

daris ☆
() автор топика

Если ничего не путаю, их удобнее хранить в качестве конфигурации. Когда какое-то поведение описываешь в табличках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, скоупы. Это одно из удобных решений :)

daris ☆
() автор топика

Если вы не видите смысла в применении лямбд, то они вам и не пригодятся никогда. Это только для удобства сделано.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Где-то на ЛОРе недавно проскакивал совет не давать имена функциям, которые не отражают какую-то реальную сущность. То есть, если функция делает не пойми что и выразить это в одном коротком слове сложно, то не стоит вообще давать название такой функции. Стоит запихнуть ее в другую функцию (более адекватную) и сделать лямбдой.

delete83 ★★
()

А в чём проблема? У вас в руби нет функций высших порядков? Тогда и нефиг городить бред из eval'ов

[code]
(defun comp (func)
#'(lambda (x y) (funcall func x y)))
[/code]

Zorn
()
Ответ на: комментарий от Zorn

В руби не используется такое определение «функции высшего порядка». Код на руби или GTFO. Мне нафиг не впилось гуглить что ты тут написал чтобы понять как сделать код длиннее.

daris ☆
() автор топика

Мораль проста: Не используй тех приемов программирования, которые в твоем языке нельзя реализовать без явных костылей

Zorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.