LINUX.ORG.RU

Драйвер USB. Проблема с установкой устройства


0

1

Написал драйвер для джойстика USB, который регистрируется системой, о чем я узнаю из команды dmesg. При подключении джойстика система не вызывает функцию probe. Думаю, что это происходит, потому что система использует другой дравер USBHID вместо моего (поскольку при подключении джойстика появляется ссылка в каталоге /sys/bus/usb/drivers/usbhid, а не в каталоге моего драйвера). Что нужно сделать, чтобы система использовала мой драйвер (вызывала функцию probe)?

Ответ на: комментарий от anonymous

Загружал свой модуль первым, но всё равно при подключении устройства оно определяется модулем usbhid. Пробовал удалять модуль usbhid командой rmmod usbhid, но так же при подключении устройства оно не определяется моим модулем, хотя VID и PID указаны правильно. Можно ли сделать принудительное использование определённого драйвера для определённого устройства?

Keshelle ()
Ответ на: комментарий от Keshelle

разобрался с проблемой, было выбрано неудачное название моего модуля, и нужно было загружать свой модуль первым.. также решил проблемы с взаимодействием моего драйвера с пользовательскими программами через udev. Спасибо за рекомендации.

Keshelle ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.