LINUX.ORG.RU

Special Olympics: Java

0

3

Хочу побегать по собеседованиям, по Жаве.

Забавно, что за год работы в «настоящем ынтерпрайзе»(с)(р)(тм), знаний не только не увеличилось, а, вроде бы, значительно уменьшилось.
Так вот сходу даже и не сказать, чего нового я узнал за прошедший год. Зато забылась масса всего (например, я смутно помню, что из себя представляет Spring, хотя, казалось бы, года полтора назад юзал его каждый день).

В связи с этим — вопрос.

Где можно почитать задания специальной олимпиады, которые обычно дают на собеседованиях?
(В основном интересует базовый синтаксис и jdk, но интересно было бы почитать и об остальных попсовых технологиях.)

В основном, это нужно, чтобы повысить моральную составляющую. В терминах Heroes, мораль сейчас глубоко отрицательная. Разослал резюме, жду когда вызовут на допрос и будут объяснять, почему я идиот.

настоящем ынтерпрайзе

Ничего удивительного, там, как правило, используются проверенные временем, древнючие практики.

baverman
()
Ответ на: комментарий от CARS

о, спс!
тему не закрываю, специальная олимпиада — дело серьезное ;)

stevejobs
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Ничего удивительного, там, как правило, используются проверенные временем, древнючие практики.

Это точно. 1.4.2 во весь рост, legacy soft, написанный 7 - 10 лет назад. Костыли разного размера и прочие удовольствия.

По сабжу - можно поискать сановские пособия по подготовке к сдаче сертификационных экзаменов.

oami
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

но зачем...? типичный список: коллекции, эксепшены, че-нить про sql, т.к. в 90% штука смежная, чет там еще...

Rastafarra
()

Ну про задачи на соображалку думаю напоминать не надо? Наподобие перевернуть строку, связный список, поменять местами слова в строке и так далее? Мне вот сегодня рассказывал знакомый, что он обычно спрашивает...

TheKnight
()

Насколько мне известно, одно из самых убойных заданий по обнулению ЧСВ претендента — написание функции, вычисляющей факториал.

Проблема в том, что «правильно» написать ее невозможно.

А для сетивиков, например, есть вопрос «На каком уровне OSI находится протокол XXX». Единственный правильный ответ на него: «Вопрос сформулирован некорректно».

Macil
()

Выучи несколько умных слов и постоянно повторяй мантру про «хайскалабилити хайавиалабилити энтерпрайз продакшин платформ»

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

всё равно не понял - чего именно нет? В чём проблема?

yyk
()
Ответ на: комментарий от yyk

>не понял

Факториал - самая быстрорастущая функция. Она практически мгновенно переполнит любую «размерную» переменную. Использование «безразмерных», а-ля BigInt моментально засрет память громадными промежуточными результатами и ява свалится в GC. Рекурсивная версия по понятным причинам рано или поздно переполнит стек. Кроме того, можно «забыть», что факториал не существует на <0, не говоря уж про его правильную реализацию :)

Macil
()
Ответ на: комментарий от Macil

:) как в школе побывал...

меня интересует, почему ««правильно» написать ее невозможно»? Есть ограничения? Ну есть... Или дай свое определение «правильной» функции факториала

yyk
()

Вообще-то писать функцию нужно под requirements. Они хотят чтобы работала для сколько угодно больших чисел? Так такую нельзя написать вообще в силу физических ограничений. Если не указывать ограничений, то пишешь просто в JavaDoc для каких значений она работает и молодец

vertexua
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Вообще-то писать функцию нужно под requirements.

Ну, как я понимаю, ради этого все и затевается...

Так такую нельзя написать вообще в силу физических ограничений.

Согласен, но вышеназванные огрехи проявятся намного раньше. Короче, на первый план выходят вопросы по управлению памятью, а не «математика». Кстати, лично я не представляю как написать «идеальный» «факториал» на яве.

Кроме того, реализация должна быть многопоточной, иначе будем грузить только одно ядро :P

Macil
()

Многопоточный факториал? ))) Ну вообще возможно, но это уже ерунда. Все сведется к завуалированному кешированию.

vertexua
()

Ну вообще я бы побил промежуток 1*2*...*1000 на куски типо 1*..*100, 101*...*200, вычислял бы в других потоках и пихал бы в кеш, для того чтобы основной поток их юзал. Перед вычислением производил оценку какие куски есть, нужна ли переконфигурация промежутков, можно ли новые большие промежутки агрерировать из старых. Все норм

vertexua
()

> А для сетивиков, например, есть вопрос «На каком уровне OSI находится протокол XXX». Единственный правильный ответ на него: «Вопрос сформулирован некорректно».

А можно объяснить почему, специально для не сетевика?

anonymous
()

>Факториал - самая быстрорастущая функция.

Самая быстрорастущая функция - фунция Аккермана.

FANATID
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А можно объяснить почему, специально для не сетевика?

Потому что модель OSI — абстракция. Например, PPP можно пустить по голому RS-232, через (радио)модем или через ethernet. А можно вообще поверх TCP.

Или еще более оголтелая вещь — HTTP через RS-232. Вот и гадай кто на каком уровне.

А все дело в том, что нужно уточнять условия функционирования.

Macil
()

> Или еще более оголтелая вещь — HTTP через RS-232. Вот и гадай кто на каком уровне. И что, HTTP станет протоколом физического или сетевого уровня от того, что пойдет по другому стеку?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.