LINUX.ORG.RU

Видео поток на базе i.mx51


0

1

Здравствуйте!

Помогите новичку в решении задачи К устройству, на базе i.mx51 от Freescale (c энкодером H.264), подключены 2 камеры и кнопка Call. По нажатию на Call нужно позвонить на определенный номер (voice and video over IP).

Кроме того нужно передавать 2 видео потока с камер используя RTSP, RTP. Хотел для этого использовать ffmpeg/ffserver, но не знаю каким образом в качестве источника данных указать энкодер i.mx51? Если использовать GStreamer, то в этом случаи не знаю каким образом данные энкодера передать Asterisk для voice and video over IP?

Подскажите, по какому идти пути и как?


Привет. приходилось баловаться с i.mx51 как-то. но не сильно глубоко. Поэтому не исключаю что будут ошибки в суждениях. За это время уже разобрался?

Туманно описал ты как-то. У меня больше вопросов...

начнем с того, что я думаю через VPU не прогонишь ты две камеры сразу. Одну придется пускать через VPU, вторую - программно энкодить.

Ладно допустим ты решил эти задачи. А «звонить» ты чем будешь? или под звонком просто подразумевается, что некий клиент будет видео получать? тот же vlc например...

а что ffmpeg может сразу астериску позвонить?

кста ffmpeg у тебя скомпилился сходу в ltib? или допиливал spec-файл?

По аппаратному - примеры работы с VPU достаточно наглядны, поэтому можно просто подправить любое приложение которому требуется h.264 для передачи.

для программного думаю действительно ffmpeg нужно задействовать.

grafin99 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.