LINUX.ORG.RU

Свопирование обьектов, Java


0

1

Кто нибудь использовал какой нибуть Object Pool, который умеет прозрачно работать с набором обьектов, ну допустим как HashMap, но на котором стоит пускай приблизительное ограничение по памяти и при его превышении он сериализует и сбрасывает обьекты на диск. Потом если кто-то их потребует, чтобы прозрачно доставал. Главный параметр по важностти - производительность.

★★★☆☆

Стоит обратить внимания на универсальные key-value storage, которые в том числе умеют работать с java, например Redis или memcached.

lukash ()
Ответ на: комментарий от lukash

Мне бы pure-java, потому как тогда проще разные выкрутасы делать типо Java Web Start.

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Поддерживаю за ehcache.

Использовал в том числе и с JWS. Единственное мне не понятна была логика - когда объект экспайрится в кэше, по идее просто NULL бы возвращал по ключу, а он эксэпшнами начинает срать.

Хотя сейчас может по-другому. Два года назад это было

grassmeister ()
Ответ на: комментарий от vertexua

У нас используется. Правда багов от его использования отгребли на миниатюрном проекте в тысячу строк целых два. Оба были про одно и то же - когда объект кладется в кеш, сразу же оттуда достается, в нем что-то меняется - то изменения появляются и в кеше. А если объект успеет сериализоваться на диск и достанется, в него внесутся изменения, то они не запишутся на диск. (В первом случае запишутся).

Может быть у меня в объяснениях ошибка какая-то есть, потому что мы в итоге пришли к кешированию полностью immutable объектов, которые кешировались уже полностью после всей инициализации, так что нам на взаимодействие изменений с кешем как-то пофиг.

moradan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.