LINUX.ORG.RU

Свопирование MPLS метки через LDP.

 , ,


0

1

Короче, имеется машина с OpenBSD, на которой поднят VPLS. Вопрос в чём: вопрос в том, что openbsd поддерживает только одну метку в стеке на маршрут, а также одну метку на туннель. При отправке пакета мы получаем пакет с двумя метками. Одна из которых транспортная, другая из которых сервисная. Так как Linux VPLS не поддерживает (хотя данная поддержка должна была появится), то последнюю метку снимать не следует. Иначе пакет будет дропнут системой. Но, там есть транспортная метка. Допустим, эта метка будет 100. Свопировать метку вручную можно такой командой:

ip -M route add 100 as 101/102/103/104 via 172.17.2.24
В результате в пакет будет будет стек из меток 101 102 103 104. То есть вместо одной метки, мы получаем сразу 4 транспортные метки.

Такой вопрос: можно ли это делать через ldp? А также интересует, не будет ли проблем при подключении устройств с разным стеком меток в одну сеть?

также интересует, не будет ли проблем при подключении устройств с разным стеком меток в одну сеть?

В идеале LDP для этого и придуман чтобы раздавать из разрешенного диапазона(одинакового на всех устройствах) уникальные метки для каждого FEC. Насколько оно сейчас готово в Linux - хз, руки поднять стенд пока не доходят.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Как реализованно:

  • 1. MPLS unicast (0x8847) работает
  • 2. MPLS milticast (0x8848) не работает. Хотя, это можно исправить. Но я тута лезть не буду. Так как у меня не получается роутить даже обычный multicast. не говоря уже о 0x8848.


Есть VPP, который умеет роутить как и multicast, так и unicast MPLS.
https://fd.io/
https://gerrit.fd.io/r/#/q/status:open
Я почему спросил: у linux mpls label-stack 30 метокк. OpenBSD может надевать только одну метку (на VPLS две). Так-как linux используется как P и ASBR, хотелось бы узнать, можно ли с помощью linux свопировать метку так, чтобы вместо одной метки дописать две или более?

ne-vlezay ★★★ ()