LINUX.ORG.RU

Формат объектных файлов


0

0

Есть ли у кого сабж? Мне не нужны форматы хэдеров. Мне нужна информация по control-flow. Требуется построить граф вызовов процедур и функций по объектному файлу. Вот такая задача. Хэлп!

anonymous

Re: Формат объектных файлов

По форматам файлов вообще смотреть http://www.wotsit.org

по вопросу ... AFAIK без исполнения кода это нереально а вообще смотри исходники valgrind

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Формат объектных файлов от sS

Re: Re: Формат объектных файлов

> AFAIK без исполнения кода это нереально

В общем случае - да, но можно использовать специализированную вирт. машину, которая будет при исполнении строить граф :) В частном случае, если код сгенерён компилятором языка высокого уровня, это вполне возможно.

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Формат объектных файлов от watashiwa_daredeska

Re: Re: Re: Формат объектных файлов

>В общем случае - да, но можно использовать специализированную вирт. машину, которая будет при исполнении строить граф :) В частном случае, если код сгенерён компилятором языка высокого уровня, это вполне возможно.

Это и есть "исполнение" а уж в виртуальной машине или нет это уже детали ... обычно то о чем вы говорите делается с помощью профайлерного кода, который помещается в исполняемый код при компиляции и генерация графа происходит при исполнении кода ...

добавление "виртуальных машин" в данном контексте является добавлением лишней ненужной сущности ...

это имеет смысл при профайлинге _бинарного_кода_ в общем случае (что то типа гибрида отладчика и профайлера) но к ЯВУ это привязать достаточно сложно (потребуется по крайней мере декомпайлер)

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Формат объектных файлов от sS

Re: Re: Re: Re: Формат объектных файлов

Я имел в виду, что если код сгенерён компилятором ЯВУ, то можно обойтись и без вирт. машины. Изврат с исполнением потребуется, если прога написана большим извращенцем на асме.

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.