LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Pantserovik

но неужели все так плохо (или никто не делал)?

Изнутри sms шлются через приватные порты smsc по протоколу smpp. Mms - по tcp/ip через mmsc, если не забыл. Сильно сомневаюсь, что это открыто. А то, что где-то пытаются слать sms через http, то там, наверняка, стоят всякие ограничители.

Вообще, думаю, что порты могут и открыть, но для этого надо договариваться. За деньгу.

dave ★★★★★ ()

Вот
http://www.mbuni.org/index.shtml

Mbuni is a fully-fledged Free/Open Source Multimedia Messaging Service (MMS) gateway. It includes both core network MMS switching (i.e. MMSC) capabilities as well as messaging gateway (i.e. MMSC infrastructure integration) features, and is suitable for operators and MMS VAS providers.

и это глянь

Kannel + mbuni + gprs modem + pc = how can I send MMS to mobile?

http://lists.mbuni.org/pipermail/users/2009-July/000740.html

Bod ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Откуда столько уверенности? Мне приходилось напрямую иметь дело именно с smsc и mmsc серверами, к которым тебя вряд ли когда допустят ;)

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dave

>Вообще, думаю, что порты могут и открыть, но для этого надо договариваться. За деньгу.

Для пользователей сети порты MMS, WAP и прочие открыты. Просить ничего ни у кого не надо, достаточно иметь GSM модем и софт который будет отправлять данные после того как установлено удаленное соединение с оператором через этот самый модем.

Pantserovik ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Это понятно. Вопрос только в том, что за софт и открыт ли он? Мне самому интересно, можно ли открыто отправлять sms и mms. Фактически это означало бы, что кто-то открыл шлюзы к своим внутренним sms-center и mms-center. А ведь они там по каждому сообщению ведут логи cdr и считают деньгу. Кто будет платить за сообщения?

Что касается мобильников и модемов gsm, то у них связь для sms и mms, если помнится, вообще, идет не по tcp/ip. Другая сеть. Что-то типа сигнальной системы 7 или вроде того. Хотя этот вопрос для меня так и остался до конца невыясненным :)

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Я не понял. Ты хочешь, чтобы твой софт притворился модемом gsm, а затем начал рассылать sms и mms? Или у тебя модем gsm уже дан в условиях задачи?

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dave

Модем есть, отправленные SMS и MMS оператор считает как обычно по своим тарифам. Разница только в том, что сообщения отправляются не с телефона непосредственно, а с компа с использованием модема. Пример подобного софта я привел в первом посте http://smstools.meinemullemaus.de/ , ищу подобное для MMS

Pantserovik ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Теперь понял (я до этого по ссылке не ходил :). У меня есть модем usb. Там есть sms, но mms я что-то не нашел. У твоего модема есть mms?

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Ты школьник что-ли? По теме. Сильно сомневаюсь, что MMS будет работать у тебя. Бай.

dave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.