LINUX.ORG.RU

использование временных файлов


0

0

есть некоторая функция, которая принимает в качестве параметра имя файла, потом как-то обрабатывает его содержимое и возвращает результат. Есть массив байт, получаемый динамически, который хочется обработать этой функцией, как будто это содержимое файла. Сейчас я записываю содержимое этого массива во временный файл, ну и так далее..

Вопрос такой - а можно как-нибудь обойтись без временных файлов и проделать всё в памяти - ну там может виртуальный файл создать или что-то типа этого...

★★★★★

Re: использование временных файлов

А может, легче дать пользователю возможность настраивать путь к каталогу временных файлов? Если надо будет - сделает его в ramfs.

anonymous ()
Ответ на: Re: использование временных файлов от anonymous

Re: Re: использование временных файлов

наверное я не совсем точно сформулировал вопрос - мне интересно, как стандартно поступают в подобных ситуациях.. просто если создавать временный файл, а потом удалять его, то если программа вылетит например с segfaultom, то останется неприятный мусор. Как обычно Грамотно это решают?

bender ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: использование временных файлов от bender

Re: Re: Re: использование временных файлов

> просто если создавать временный файл, а потом удалять его, то если программа вылетит например с segfaultom, то останется неприятный мусор.

Открыть временный файл. Сразу после открытия, не закрывая, unlink его.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.