LINUX.ORG.RU

Google Summer of Code всё ближе


0

0

В следующий понедельник начинается подача заявок на участие в ежегодную программу Google Summer of Code. По итогам отбора станет ясно, над какими программами можно будет работать. Тем не менее, по опыту предыдущих лет желающим поучаствовать рекомендую особенно не откладывать момент знакомства с командой проекта :)

Примеры успешной работы россиян в GSoC уже были. Например, Step из пакета KDE Edu был написан именно как проект GSoC и развивался в дальнейшем во многом за счёт этой программы и под шефством его основного разработчика (нашего соотечественника, как вы уже догадались).

Есть и другие примеры: Дмитрий Казаков, в прошлом году работавший над графическим редактором Krita (KDE), на прошлой неделе ездил в Девентер (Нидерланды) на встречу с остальными разработчиками для обсуждения будущего проекта, в чём им помогал специалист по эргономике, работающий с командой GIMP.

Так что существует реальная возможность небезвозмездно помочь любимому проекту, а заодно поднабраться навыков удалённой командной работы и подучить английский.

Текущая основная страница программы: http://socghop.appspot.com/

Моя прошлогодняя статья, в принципе, не устарела: http://www.linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=66. Да-да-да, гадкий и мерзкий пиар :), но для понимания некоторых особенностей программы почитать не помешает. Например, почему даже более чем либерально относящиеся к студентам проекты в этом году ставят пару патчей обязательным условием рассмотрения заявки.

★★★★★

Александр, подскажите, могут ли в GSoC участвовать аспиранты?

nu11 ★★★★★ ()

Представляете, PLT Scheme два раза не взяли в GSoC.

Sphinx ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Можно. Там всё на честности построено в целом, с тебя попросят скан зачётки,
она же у тебя есть? :)

Sphinx ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от nu11

«Google defines a student as an individual enrolled in or accepted into an accredited institution including (but not necessarily limited to) colleges, universities, __masters programs__, __PhD programs__ and undergraduate programs.»

Почему нет? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

>__PhD programs__

если мой склероз не прогрессирует, то это как раз оно и есть. Спасибо. Возможно на следующий год возьмусь сделать что-то действительно полезное для опенсорса, не вечно же патчи клепать :)

nu11 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.