LINUX.ORG.RU

Точка в KDE.

0

0

Приветствую всех !!!

Собственно говоря являюсь счастливым обладателем дистрибутива ALTLinux Junior 2.2 + gcc + всякая всячина.

Всвязи с тем, что хотел написать кое какой софт под KDE, появилось две проблемы:

1) имеется исходник для создания окна(взято из статей):

#include <gtk/gtk.h>

int main( int argc, char *argv[] ) { GtkWidget *window;

gtk_init (&argc, &argv);

window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL); gtk_widget_show (window);

gtk_main ();

return(0); }

ТАК ВОТ: каким образом на окне можно рисовать точки (линии,круги) разных цветов ??? Пробовал использовать Xlib - не попёрло ( мож руки кривые ).

2) как определить цвет пикселя в KDE под курсором ???

Если можно вырезки исходников или ссылочку хоть где почитать про енто. Буду очень признателен. Зарание всем фэнкс.

anonymous

1) kde и gtk не связаны, кде сделан с помощью Qt. про точки: gtk_drawing_area и gdk_drawable тебе помогут. Читать в ref man на http://www.gtk.org

2) первое, что пришло в голову - запусти gimp, сделай скриншот, возьми цвет color pickerом

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от morge

>2) первое, что пришло в голову - запусти gimp, сделай скриншот, возьми цвет color pickerом

Гораздо проще воспользоваться программой kcolorchooser или xmag -- они берут цвет прямо с экрана, то есть не надо запускать gimp и делать скриншот ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morge

Благодарю за ответ, но я пишу распределённую фарюволу так, что мне бы хотелось чтоб прога сама рисовала линии и всякие там загогулины. Под Win я написал бы - там посто, но он кривовато с сокетами и сетью работает воть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.