LINUX.ORG.RU

реализация камеры в opengl (glut)

0

0

задолбался поиском..на гейм деве итп..(там хоть и много умного народа - ответов дельных нет..кто как костылями делал, вечные споры о способах) как реализована камера в кваке2? и кваке3? нужен рабочий сурс на си - простой mouselook.

умных тыкать в redbook = там такого нет.

глюталуук дельное дело, а таскать сцену, а не камеру счтаю не верным делом. скинте свою камеру.

когда пользовался дельфой, то там было дополнение типа камеры - управление мышью, клавой реализовано.

спасибо за внимание.

Deleted
Ответ на: комментарий от mannaz

в 2 кваке вродь с++ ... не осилю наврное..хотя есть и варинат начать изучать его.. счас мучаю си. но хотелось бы готовый вариант. еще есть предложения?

Deleted
()

Постучи мне в жабер (в профиле), или напиши мыло, вышлю исходники на с++ с примером

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

C++ в id начали использовать только в Doom3. До этого все на чистом Си.

rexadecimal ★
()

ну ты бы попробовал матчасть почитать. Преобразования, матрицы, все дела

pained
()

Линейную алгебру бы почитал, шоле. Матрицы там, афинные преобразования, расширенные координаты.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

ты может сурс скинь сюда, тк не гугль поиск ведет сюда первой страницей! пока буду изучать мат часть + с++ .. скачал книгу Борескова программирование в опнегл 3Дигры

Deleted
()

просто по хуоу терпения у мнея мало, на дельфях делал всё быстро, перемещение по сцене камерой вообще не вникал, тк там есть модуль для реализации такого.

Deleted
()

спасибо. потом гляну. хоть кто то отозвался и выложил свое... а то все учить и тыкать в функции и матчасть горазды (на геймдеве)

Deleted
()

З.Ы. Борескова тоже рекомендую, хорошо что взял, но там очень тяжко будет без теории объектного программирования и наследования, лучше начни с уроков nehe

xorik ★★★★★
()

З.Ы.2. Зря ругаешь, что тебя в теорию посылают, копипаста без вникания в смысл ничему не научит. Лучше пиши в жабер/icq, если вопросы будут

xorik ★★★★★
()

в жабере тебя не нашло! емпати прога. боресков вообще не покатил..ко мне подход нужен дргуой.. накачал коло 10 книг... в итоге поошла графика для професионалов f.hill_OpenGL_programming_comp_graphic.djvu ну я не говорю, что професионал, просто так сложилось, что то, как обьясняет автор, меня учила училка в технаре. очень умный чел!!! показывает, обьясняет, специально листинг в новых примерах ен до конца даёт - типо сам додумай, как в прошлом примере было, побуждает к желанию експерементировать, кароч очень хорошая книга, и формулы математические в тему шпилит! не то что борисков...почитал - неосилил -много формул -кода ноль! всем советую начинающим )))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.