LINUX.ORG.RU

Re: Кодирование на Cpp

Под x86 и sparc есть только gcc. Под Альфу - есть DEC-овский. К счастью, багландячьего дерьма нет и не предвидится...

vsl ()

Re: Кодирование на Cpp

...?:(. А, почему сразу дерьмо? Нет, и не предвидится? Уважаемый, а как же насчёт << "Borland/Inprise релизнула новую версию JBuilder". З.Ы. Если на ответ нет ничего конкретного кроме дерьма, то последнее не мешало бы выносить на помойку, а не в форум. shikotus@chat.ru

anonymous ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от anonymous

Re: Re: Кодирование на Cpp

Эт vsl прикалывается так... В своем кислотном стиле.
Или флейм новый раздуть хочет.

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Причем тут JBuilder? Он же jdk пользует.

DronK ()

Re: Кодирование на Cpp

Я имел в виду то, что если Инпрайз релизнула для Линукс JBuilder, то может скоро и что-нибудь типа Borland С++... shikotus@chat.ru

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

вообще-то я находил где-то другой Ц++ компилер под линукс, он как бы платный, но попробовать дают. погляди на Yahoo

maxp ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от anonymous

Re: Re: Кодирование на Cpp

Речь была про c++, а не про жабу. Как раз борландячьий JIT вполне достоин уважения, чего не скажешь про их отстойнейшие компилеры C++ и дельфи. Просто посмотри на код, который они генерят...

vsl ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от maxp

Re: Re: Кодирование на Cpp

Есть C++ от Portland Group, но он, как бы, шибко специфичный...

vsl ()

Re: Кодирование на Cpp

А, собственно, gcc чем не устраивает?

DronK ()

Re: Кодирование на Cpp

Привычка - вторая натура. И потом, мне по душе ихний хелп. shikotus@chat.ru

anonymous ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от anonymous

Re: Re: Кодирование на Cpp

Головкой сильно стукнулся в детстве, да? Какое отношение хелп имеет к компилятору? Если же тебе IDE нужна - то так сразу и говорил бы, а пудрил бы тут всем мозги "борландовскими компиляторами".

vsl ()

Re: Кодирование на Cpp

Головкой стукался(вот ща о клаву) ;-). А хелп, для OWL мне нужон. Мозги пудрил :) Так ведь я сюда не кого и не затаскивал насильно, сами лезете. << Много, много ещё в этой стране(сайте) дерьмеца; Прощевайте... shikotus

anonymous ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от anonymous

Re: Re: Кодирование на Cpp

Ну так все же, какое отношение хелпы к компилятору имеют? Скажи, в каком формате твоя любимая документаловка - подскажем, чем ее читать.

P.S. И вообще, пользуй XEmacs. Все другие IDE - уродство.

vsl ()

Re: Кодирование на Cpp

Очень много людей путают компилятор, IDE и библиотеку виджетов. Из-за дурных книжек ``чего-то там для чайников''.

DronK ()

Re: Кодирование на Cpp

Ludi!!! Smotrite, lamera vycheslili v stroinyh nashih ryadah. (Burnye nesmolkaemye aplodismenty, zal vsaet. Ura!) shikotus

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

OK. Itak. Chainik eto ya, a ya eto chainik. Nu chto, vse srazu pochuvstvovali sebya cool-hackerami? Zapomnite eto chuvstvo. Zapomnili? Teper▓ bystro zabutte. Teper▓ personal▓no dlya nekotoryh individov. Chto takoe compilyator ya znau dAvno. Eshe na ZX Spectrum▓e 64k with audio kassetami byl vstroennyi interpritator Vasika √ tak ya s nim obvenchalsya. Linux. Vot snim u menya polnye trably(3 mesyaca using). Mne do cherta ne ohota saditsya opyat▓ za commandnu stroku(KDE, Gnome √ GADOST▓, mlya), esli kto schitaet chto eto predel sovershenstva √ pust▓ mediki razberautsya, s etimi fanatami razgovarivat▓ - sebe doroge(kak vidno vyshe), pridirautsya k kagdomu slovu i schitaut sebya, i to chto oni polzuut high-end, a ostal▓noe hernya. shikotus

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

To: shikotus
Ну насчет коммандной строки это ты зря. Ведь еще не придумали ничего
такого, что бы могло ее полноценно заменить (Я имею ввиду не мастдай-
ский command prompt, а нормальный полноценный шелл). Только вот пользовать-
ся ею надобно уметь, а это приходит не сразу. Я тоже когда-то считал
Винды и Борланд Ц++ (3.1 потом 4 потом Билдер) верхом совершенства. А
теперь все реже и реже набираю mc. Я ничего не имею против GUI они дополняют,
но никогда не заменят коммандной строки. Но к этому приходят не сразу.
3 месяца слишком малый срок. И пока наверное бесполезно объяснять тебе,
что Emacs отличается от борландовского IDE, LaTeX от MS Word'а так же, как
фото-мыльница от "Зенита" - давишь кнопку получаешь говно. Нравится - ешь
ну а если нет, придется попотеть, по разбираться, ну уж куда без этого

Ну а ZX-Spectrum, Радио-86РК 32K, Орион-128 rules forever, но кто это не
пережил, тот нас не поймет ;)

FireWind ()

Re: Кодирование на Cpp

Sorry za off-topic. Windows '98 source code. /*Windows '98 source code.*/ /* TOP SECRET Microsoft(c) Code Project: Chicago(tm) Projected release-date: Summer 1998 */ #include "win31.h" #include "win95.h" #include "evenmore.h" #include "oldstuff.h" #include "billrulz.h" #define INSTALL_HARD char make_prog_look_big 1600000 ; void main() { while(!CRASHED) { display_copyright_message(); display_bill_rules_message(); do_nothing_loop(); if (first_time_installation) { make_50_megabyte_swapfile(); do_nothing_loop(); totally_screw_up_HPFS_file_system(); search_and_destroy_the_rest_of_OS/2(); hang_system(); } write_something(anything); display_copyright_message(); do_nothing_loop(); do_some_stuff(); if (still_not_crashed) { display_copyright_message(); do_nothing_loop(); basically_run_windows_3.1(); do_nothing_loop(); do_nothing_loop(); } } if (detect_cache()) disable_cache(); if (fast_cpu()) { set_wait_states(lots); set_mouse(speed, very_slow); set_mouse(action, jumpy); set_mouse(reaction, sometimes); } /* printf("Welcome to Windows 3.11"); */ /* printf("Welcome to Windows 95"); */ printf("Welcome to Windows 98"); if (system_ok()) crash(to_dos_prompt); else system_memory = open("a:\swp0001.swp", O_CREATE); while(something) { sleep(5); get_user_input(); sleep(5); act_on_user_input(); sleep(5); } create_general_protection_fault();

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Ну вот, обиделся... Никто же ведь (кроме тебя) не виноват, что у тебя в голове каша. Вначале спросил об альтернативном компиляторе --- нетривиальный вопрос. Но потом выяснилось, что ни компиляторы, ни их особенности тебя вообще не волнуют. А хочешь ты иметь IDE, ил даже систему для чтения документации к некой библиотеке, о доступности которой под Linux ты даже не задумался. Впрочем, думаю, скоро ты получишь, то чего хочешь. Борланд через какое-то время выпустит Kilyx (или как там его...) --- это C++ Builder под Линукс. Компилятор --- gcc (естественно). Библиотека --- Qt (тоже вполне естественно). Там наверняка будут хелпы в том виде, как тебе нравится...

DronK ()

Re: Кодирование на Cpp

Не обиделся. Может я с самого начала некорректно выразился, пардоньте. Компилятор. Простите, но этим термином я величаю ВСЁ что преобразует текстовый код в машинный. И мне плевать как это стало называться если на голый компилятор навешали кучу хлама. Но нет здесь извольте выражовываться политкорректно. Да я блин и без вас чудесно знаю что такое IDE(ну вот к примеру: disk controller, тожа подходит ;). Хочешь покороче спросить у народа: -есть у вас раки по три рубля? А они: -а тебе к какому пиву, а справка есть, а почему вчерашних креветок по пять не хочешь, вот жаба есть. Хелп - отдельно раздутая пустышка. Звиняйте, а вы что, как только впервые сели кодить на Линуксе не пользовались ни какими методами вспоможения? Ну если так, то прошу сердешно выслать автограф мылом. Кашка в репе? Ну вам там виднее... После четвёртого или пятого поста форум уподобился обсуждению очередной серии очередного (TV)мыла. Осталось обсудить почему вчера Спартак продул :) shikotus

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Странный субъект - ему помочь хотят, а он выпендривается

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

nedit+qt+gcc ну чем не БорландЦ++? По моему оччень даже. Хотя признаюсь vi меня чуть-чуть коробит :)) highlander@g2.ru

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Я вообще не понимаю профессионалов в этом витке (типа vsl и других) - нафиг вы свое время/нервы тратите на базар со всякими чайниками? Им и самим это не нравится. Надо какой-то другой сайт открыть где люди будут по-умнее и там писать (можно какой-нить импортный типа слешдот - там есть с кем поболтать). Одно дело - подсказывать как настроить X - другое - как программировать - это совершенно разные области где ответ не может быть кратким. Жалко смотреть на обе стороны. ЗЫ: а от portland это разве компилер? По-моему это транслятор в С ala Cfront.

hvv ()

Re: Кодирование на Cpp

Не, ну об чем базар? Нужен человеку именно "компилер" -- gcc/egcs рулит. Хочет GUI? Ну, во-первых, сам может "создать" -- выбрать там любимый текстедитор, под каким-нить гномом/кде, можно и без графики, в общем, не суть. Я так понимаю, речь не о том. Хочется именно интегрированной среды, чтоб сразу и текст-едитор, и мульти-виндоу, и "кнопочку нажал -> вот тебе и код", и дебаггер поудобнее, и контекстный хелп... В общем, типа MSVC. Да, о визуальных средствах. А чем вас тогда Glade и KDevelop не устраивают? Конечно, им еще топать и топать до совершенства, но небольшие проекты на них писать -- одно удовольстие, имхо. Глэйд даже форматирует код, как мне привычно :-)

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

В качестве IDE весьмя неплох CodeCrusader - хоть на эМэСвЭС и не похож совсемю. Впрочем ой, забыл совсем... Там же кнопочки рисовать нельзя... Впрочем, ежли для последнего взять, скажем, FLUID от FLTK получится очень даже развесисто - осталось только хелп написать, нет желающих?

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Под Pentium лучше pgcc - собрал ядро для кластера, а ля Beowulf, процентов на 30 быстрее. Компильнул несколько прог - небольшой прирост, но есть. А насчет IDE - на вкус и цвет - товарищей нет.

exp ()

Re: Кодирование на Cpp

Кстати, насчет хелпов... vsl что - то говорил о читалках hlp... Где? Мне дока по STL нужна, в инете не находил, а в борландах есть, и ничего себе, но через wine ее читать - это что-то...

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

> Eshe na ZX Spectrume 64k ...
В Спектруме было 48к, из чего можно сделать вывод, что до ассемблера ты там так и не добрался :)

Viking ()

Re: Кодирование на Cpp

Viking! Он прав, а ты нет, хоть и до ассемблера добрался! 64 кб у спектрума! Не веришь? Тогда посчитай, сколько будет 65535(верхний адрес)- 0. Думаешь, 48?

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

А в текстах есть we/wpe и rhide - ну сильно на bc 3.x похожи. Кодить можно и в хорошем текстовом редакторе le - может многое.

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

About Spectrume:Viking имеет в виду 48К для програм. Остальное было занято под интепритатор Basic, видео память, системные переменые (некоторые было очень прикольно менять ;) и т.д. Эх, вот были времена ;)

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Если IDE, то советую посмотреть на SNiFF+

AlexandrDarkman ()

Re: Кодирование на Cpp

Касательно IDE: vim рулит навсегда!!!! %-))))

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Какой такой VIM? IMHO бесполезно пытаться завербовать всех хуманов в садомахохистов :) А если по делу, то сильнее KDEVELOP я еще ничего не видал. Разве что CodeForge тянет примерно на тот же уровень. И вообще, нельзя ли до кучи кидать URL-ы на упоминаемые проги? Можно, в принципе, кричать "ламер", но ... Как говорит один мой знакомый, "если уж ты начал говорить, то договаривай до конца". Stealth

anonymous ()
Ответ на: Re: Кодирование на Cpp от anonymous

Re: Re: Кодирование на Cpp

насчёт kdevelop смотреть дискуссию "IDE C++"
ничего кривее и неудобнее kdevelopa я не видел!

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

> 64 кб у спектрума!
Конечно, если считать все адресное пространство. Но в таком случае у меня сейчас Celeron/4Gb, а не Celeron/128M.
> сильнее KDEVELOP я еще ничего не видал.
А что в нем такого, чего больше нигде нету? Не, ну правда интересно...

Viking ()

Re: Кодирование на Cpp

Я тут полистал Карнигана со Спайком и... Признаю свою полную
несостаятельность и некомпетентность. Звиняйте.
Joe+gcc - это по моему то, что нужно.
Ну блин, привык я мышь дёргать. Так что звиняйте.
Бросьте юродствовать про Spectrum 64k - млять сюда хоть ваще не пиши :(

Good seek, shadow seek.
shikotus

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

О-у-у блин. Я не все посты разглядел. Такая интеллектуальная дымящаяся кучка с характерной вонью. Пройдёмся ещё разочек. Напоследок. ASM - в этом семестре только начали полировать. Какой млять в те времена, в школе ASM. Шоб граммы для ZX считать? Плевать. Была переписанная вручную тетрадка, руководство по ZX+basic, там летописец указал '64к'. До сих пор верю. to Viking: Ты видеопамять+память принтера+свой Celeron+свои мозги, всё сложил? Ничего не забыл? Получится те самые 64к. to hvv: Пред такими гигантами мысли, борцов за чистоту слога и ваще млять гениями компьютерного счёта (внимание от нуля!), торжественно обязуюсь здесь больше не поститься и не показываться, дабы не занимть времени таких профи своими мелкомягкими траблами. to anonymous (*) (2000-09-23 21:31:43.0): Субъект блядь был не странный. Пока здесь не достали. О-ля-ля. Начали вениками кончили высокооктановым бензином. Скатертью дорожка. Ветер в харю, а я шпарю. Achilles Last Stand Shikotus

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Почитав такое, понимаешь, почему СССР проиграл холодную войну.
И выражайся помягче, Щекотус. Я если надо тоже могу красным словом припечатать.

Viking ()

Re: Кодирование на Cpp

3 kommentariya k tomu kto tut bolshe vseh rugalsya:
molodoy, neopitniy, leniviy.
pochemu molodoy - nu eto yasno, obijaetsa bistro, svoi oshibky ne ocnivaet.
neopitniy - ne znaet eshe chto est veshi poslojnee i pokruche chem pisat' na speccy, i ne vsegda to cho ty v chem to xorosho razbiraeshsya znachit chto ne nado slushat' mneniye drugih.
leniviy - potomu chto xochet vsyo srazu i ne xochet tratit' vremya na to chtob razobratsa a hochet vsyo srazu
sovet odin - nabratsa terpeniya i razobrat'sa vo vsyom ili plunut' na vsyo.

P.S. A bily ZX mashiny i s _64_ k RAM - eto #4000-#FFFF obichnoy RAM
i stranichka razmerom #4000 shadow RAM kotoraya perekluchalas' kak i 128 stranichki kajetsa cherez #7FFE port...

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

Ох, убъют нас за офтопик...
> i stranichka razmerom #4000 shadow RAM ...
Ага, в Скорпионе такое вроде было. Но это уже кто как извратится :) У меня одно время на #8000-#FFFF байты по 11 бит имели.

Viking ()

Re: Кодирование на Cpp

А может опять Melted воду мутит ? Он же у нас провокатор на флейм...

anonymous ()

Re: Кодирование на Cpp

мля, Отцы, Вы сами то свой бред читаете, перед тем как жмете кнопку послать? burillo@mail.ru

anonymous ()
28 июня 2001 г.

Re: Кодирование на Cpp

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.