LINUX.ORG.RU

Re: D Programming Language

я не понял он че под си/си++ заделался?

linkod ()

Re: D Programming Language

не хотел бы писать на этом языке.

почему там пишется что препроцессор это тупик и от него нужно отказаться. Это же похоже на CISC vs RISC. Чем плохо если будет некое core в котором будут только существенные вещи. Никаких множественных наследований например. Это core должно быть тупым. Не нужны остроумности типа int *p. Переменные в core должны объявляться типа dcl i: var ptr( int flags unsigned ) flags ro;

Но в этом core не должна теряться никакая информация. В нем должны быть assigned goto как в Фортране, в нем должна быть возможность задавать вероятностные распределения на разные событиях в программе.

А вот поверх этого core мы должны иметь супермощный препроцессор. Который должен понимать систему типов core благо она тупая и примитивная. Чтобы дать возможность препроцессору делать всякие волшебные вещи на эти типы можно будет навешивать разные тэги. И вот этот препроцессор и должен приближать язык к человеку, наследования всякие там делать и т.д. и т.п. Но кстати шаблоны в языке тоже должны быть и они должны быть именно в core.

dilmah ★★★★★ ()

Re: D Programming Language

Не вижу смысла. Зачем писать два языка (core и препроцессор) вместо одного? Препроцессор все же нужен, но не для расширения языка, а для условной компиляции.

В целом язык довольно хороший, но мне не нравится отсутствие множественного наследования и отсутствие препроцессора.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.