LINUX.ORG.RU

Удаленная отладка модулей ядра Linux


0

0

Добрый день, пытаюсь настроить удаленную отладку модулей с помощью встроенной возможности отладки под VMWare, но столкнулся с такой проблемой как загрузка модулей ядра происходить на двух машинах (ядро одинаковое, скопированное с target машины на debug) по разным адреса, ни кто не подскажет как правильно либо указать расположение в памяти модуля, что бы на target машине удалось правильно сопоставить текст программы или как загрузить по фиксированному адресу модуль? спасибо.

Re: Удаленная отладка модулей ядра Linux

Никак. А что это за модуль такой неправильный, который должен по фиксированному адресу работать? И как его такой состряпали?

mv ★★★★★ ()

Re: Удаленная отладка модулей ядра Linux

Да нет модуль самый простой (Hello world), тут я так понял дело в другом, если несколько виртуальных машин под VmWare крутятся, то даже если ядро одинаковое, то адреса загрузки модуля будут отличаться (хотя все остальные модули (адреса) находятся в одинаковом состоянии), хотя в руководстве по отладке под kgdb сказано, что если ядра одинаковые то почти 100% модуль загрузиться по аналогичному адресу что на target хосте, побывал и под Windows и под Linux архитектурами, все равно разные (на одной машине), сегодня попробую на разных машинах соединенных шнурком.

miamia ()

Re: Удаленная отладка модулей ядра Linux

а зачем это потребовалось? Для отладки?

true_admin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.