LINUX.ORG.RU

Сборка виндовый программ в Линуксе


0

0

Доброго времени суток!

Пытаюсь организовать сборку виндовых бинарников кросс-платформенных программ в Линуксе. Использую Gentoo, поставил crossdev, собрал сборочный инструментарий (crossdev --target i686-mingw32), получил утилиты в /usr/bin с префиксом i686-mingw32- и каталог /usr/i686-mingw32. Собственно - как дальше? Скомпилировать простую программку можно непосредственно вызвав i686-mingw32-gcc. А как собрать, к примеру, Tcl? Есть подозрение, что configure надо вызывать с ключами --target=i686-mingw32 и т.д., тогда будут использоваться gcc и прочее с префиксом i686-mingw32. Но тиклевый configure этого не делает, вызывает обычный gcc и в результате не собирается.

Собственно, я правильно думаю насчет того, что правильный configure будет делать все как надо при задании --target и --host? И что делать с неправильным configure?

anonymous

Re: Сборка виндовый программ в Линуксе

А кто тебе мешает сделать для тикля CC=i686-mingw32 make ?

gaa ★★ ()

Re: Сборка виндовый программ в Линуксе

Ну, тогда наверное придется и остальные утилиты так переопределять. И делать ссылку /usr/bin/i686-mingw32-windres -> /usr/bin/windres. Попробую так.

anonymous ()
Ответ на: Re: Сборка виндовый программ в Линуксе от anonymous

Re: Сборка виндовый программ в Линуксе

Попробовал. Для Tcl все решилось указанием CC=i686-mingw32-gcc AR=i686-mingw32-ar RANLIB=i686-mingw32-ranlib RC=i686-mingw32-windres при выполнении configure.

Правда, еще понадобилось пару строчек в виндово-специфичной части исходников поправить.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.