LINUX.ORG.RU

PHP context-param


0

0

Извините за глупый вопрос, но все же. На пхп никогда не писал, но возникла необходимость переписать один сайт (точнее перевести с mysql на postgresql). Всегда до этого для web использовал java.

В предыдущей версии сайта для считывания из базы использовалось примерно следующее:

$bd = "xxx";
$server = "localhost";
$login = "root";
$pass = "";
$table = "users";
$link = mysql_connect($server,$login,$pass);
mysql_select_db($bd, $link) || die("fuck!");
$query="select * from $table order by hostname";


Короче просто ужас. Как в пхп для всего сайта создать пул соединений или хотя бы как передать имя пользователя, пароль и что-то типа адреса jdbc для базы. Почитав доки обнаружил, что некоторое подобие jdbc есть : PDO.

Заранее благодарен.

★★

Re: PHP context-param

Как истинный^Wбывший похапист спрошу - чё?? :)

AngryElf ★★★★★ ()

Re: PHP context-param

Если требуют перевести с MySQL на PostgreSQL, то просто замени mysql_connect на pg_connect и т.д. А имеющийся код не пытайся исправить, лучше с пхп не связываться - геморрою необерешься.

anonymous ()

Re: PHP context-param

А что форумов php-тематики нет? Что? Религия не позволяет? Они ж все на php? Вот, тут одна отдушина - кошерный форум LOR. Или весь смысл сего поста был - "php дерьмо, и кто им пользуется быдлокодеры"? Задолбали уже - то что вы привели - это из учебника "здравствуй мир". И конечно же, вас здесь все поддержат - "Никогда не видел ничего ужасно. Ох, бедолаги". Сколько можно? Если до тебя было через ЖО организовано - php здесь не причем. К тому ж, если эта java такая крутая и удобная - наверное на ней за денек весь сайтище переведешь. Эти ж ушлепки дальше <?echo $var?> наверное не ушли?

Хотя тщетно все это. Тщетно. Хоть кол в бошку вбивай.

anonymous ()
Ответ на: Re: PHP context-param от anonymous

Re: PHP context-param

надо было в web-development запостить

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: Re: PHP context-param от anonymous

Re: PHP context-param

>А что форумов php-тематики нет? Что? Религия не позволяет? Они ж все на php? Вот, тут одна отдушина - кошерный форум LOR.

Если не знаете, что ответить - не надо отвечать. По поводу качества пхп я ничего не говорил. Тем более, что дело с ним не имел, поэтому и спросил у людей знающих, как лучше сделать.

olegk ★★ ()

Re: PHP context-param

> Как в пхп для всего сайта создать пул соединений

в mod_php делает это автоматически.

> или хотя бы как передать имя пользователя, пароль и что-то типа адреса jdbc для базы.

чё?

anonymous ()
Ответ на: Re: PHP context-param от anonymous

Re: PHP context-param

>в mod_php делает это автоматически.

Ссылку не дадите?

> чё?

Ну типа

url: pgsql:host=localhost;dbname=xxx
login: site
password: passwd


Ну это не надо, если с пулом получится.


olegk ★★ ()
Ответ на: Re: PHP context-param от anonymous

Re: PHP context-param

http://www.php.net/manual/en/features.persistent-connections.php

http://www.php.net/manual/en/function.pg-connect.php

If a second call is made to pg_connect() with the same connection_string as an existing connection, the existing connection will be returned unless you pass PGSQL_CONNECT_FORCE_NEW as connect_type.

По теме: как уже писали заменить mysql_connect на pg_connect, с соответствующими аргументами, mysql_query -> pg_query, ...

А жаловатся что так все плохо - это просто тем кто писал ваше приложение надо было бить лицо 3 раза, есть куча библиотек - врапперов, которые и надо было использовать чтобы не делать прямых вызовов. Думаю в яве тоже есть какой нить jdbc.driver.mysq.query() но его напрямую то никто не использует, аналогично и тут - надо было какую то обертку использовать. Есть куча готовых, да и свою написать - пару часов то.

Да, PDO - это уже лучше но появилось в 5 версии пхп только.

roller ★★★ ()
Ответ на: Re: PHP context-param от anonymous

Re: PHP context-param

>А что форумов php-тематики нет? Что? Религия не позволяет? Они ж все на php? Вот, тут одна отдушина - кошерный форум LOR. Или весь смысл сего поста был - "php дерьмо, и кто им пользуется быдлокодеры"? Задолбали уже - то что вы привели - это из учебника "здравствуй мир". И конечно же, вас здесь все поддержат - "Никогда не видел ничего ужасно. Ох, бедолаги". Сколько можно? Если до тебя было через ЖО организовано - php здесь не причем. К тому ж, если эта java такая крутая и удобная - наверное на ней за денек весь сайтище переведешь. Эти ж ушлепки дальше <?echo $var?> наверное не ушли?

судя по всему пост быдлопыхпыхкодеришки, который нервно и зашуганно оглядываясь начинает оправдываться перед прохожими за сам факт своего существования.

Успокойся, ананимус, нахрен ты никому не нужен уже давно вместе с своим быдлоязычком, уже все давно про него забыли.

anonizmus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.