LINUX.ORG.RU

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

словосочетание 'хороший стиль программирования' вам о чём-нибудь говорит?

года вы изучаете сорец на 8 тыс. строк кода и видите на строке этак 3тысячной с гаком конструкцию вида x = malloc(sizeof(*x)); i = malloc(sizeof(*i)), вам придётся смотреть какого типа эти чёртовы i и x вообще. зато так всё понятнее:

x = (int*)malloc(sizeof(*x));
y = (struct foo*)malloc(sizeof(*x));

asgard ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> = malloc(sizeof(struct rec));

C++ это не сожрёт

wa ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

Первое - это форма дляч старых диалектов Си, до (и включая?) C89. Тогда значени void * нельзя было присвоить никакому указателю без явного каста (компилятор выдавал предупреждение). Это не имело особого смысла, поэтому в новых стандартах void * преобразовывается к любому указателю автоматически.

Как было сказано, в Си++ такое не прокатывает.

tailgunner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> вам придётся смотреть какого типа эти чёртовы i и x вообще

Непонятно, зачем придётся смотреть, а если и придётся, нормальная IDE вполне способна показать информацию о переменной, включая её тип.

Legioner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Непонятно, зачем придётся смотреть, а если и придётся, нормальная IDE вполне способна показать информацию о переменной, включая её тип.

Теперь понятно, почему у быдлокодеров такой код, что чёрт ногу сломит. Думают, что IDE сделает за них всё, вот и пишут как попало.

Zmacs ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

По-моему чёрт ногу сломит в килобайтах синтаксического мусора, который никому не нужен. А в 2007 году писать без IDE на C это в mcedit что ли? Ну наверное можно, хотя лучше потратить неделю не изучение emacs или хотя бы vim-а.

А как попало пишут те, кто не умеет писать нормально, и к IDE это никакого отношения не имеет.

Legioner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> По-моему чёрт ногу сломит в килобайтах синтаксического мусора, который никому не нужен. А в 2007 году писать без IDE на C это в mcedit что ли? Ну наверное можно, хотя лучше потратить неделю не изучение emacs или хотя бы vim-а. А как попало пишут те, кто не умеет писать нормально, и к IDE это никакого отношения не имеет.

выдыхайте уже, въюноша, немцы давно ушли

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Теперь понятно, почему у быдлокодеров такой код, что чёрт ногу сломит. Думают, что IDE сделает за них всё

Ч0рт, я думал, что это из-за кривых рук и лени - а оказывается, IDE виноваты! Ну тогда решение очевидно - заставить быдлокодеров пользоваться ed, и нас ждет огромное количество высококлассного кода.

:)

tailgunner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Ч0рт, я думал, что это из-за кривых рук и лени - а оказывается, IDE виноваты! Ну тогда решение очевидно - заставить быдлокодеров пользоваться ed, и нас ждет огромное количество высококлассного кода.

Правда твоя. Кто не осилил ed - ничего не напишет.

Zmacs ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> откуда ты знаешь, шо я в емаксе работаю?

У тебя это практически на лбу написано :) А вообще ты сам это неоднократно говорил.

tailgunner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

Для C++ никакая IDE ничего вменяемого тебе не покажет. Разве что в полнолуние, в пятницу, 13го числа. Это тебе не C#, полной информации до линковки нет ни у кого.

anonymous ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Для C++ никакая IDE ничего вменяемого тебе не покажет.

Речь шла о Си, и для Си - IDE покажет. По крайней мере, Eclipse CDT покажет.

Си++ бывает разный - для навороченного темплейтного кода только xrefactory поможет, но с кодом попроще CDT вполне справляется. Не всегда, конечно - но и не только в полнолуние.

> Это тебе не C#, полной информации до линковки нет ни у кого.

Не имеет отношения к делу.

tailgunner ★★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Теперь понятно, почему у быдлокодеров такой код, что чёрт ногу сломит. Думают, что IDE сделает за них всё, вот и пишут как попало.

Ну вон некоторые не делают отступы в коде, ибо Kate умеет сворачивание блоков кода... ужс.

stassats ★★★★ ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

> Ну вон некоторые не делают отступы в коде, ибо Kate умеет сворачивание блоков кода... ужс.

Расстрел на месте с предупредительным выстрелом в яйца!

Zmacs ()

Re: C: Размер любого указателя равен 4(8 в 64-bit)?

>Для C++ никакая IDE ничего вменяемого тебе не покажет. Разве что в полнолуние, в пятницу, 13го числа. Это тебе не C#, полной информации до линковки нет ни у кого.

да вы что? шутите

http://www.linux.org.ru/profile/acefsm/view-message.jsp?msgid=1832144&page=6

acefsm ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.