> А из того, что с Гыцыцом стандартно идёт нету синхронизаторов?
Нет, AFAIK
Ктулху зохавал мой моск :( Если тебе и в самом деле нужны средства _межпроцессной_ синхронизации (а не межнитевой), я даже и не знаю, что посоветовать.
Я не Ктулха! (:-\ Разъясни поподробнее, пжалста, а то я не совсем ещё в теме: межпроцессная и межнитевая синхронизации различаются по исполнению сильно? Т. е. отдельно библиотека для межпроцессной, отдельно для межнитевой?
>межпроцессная и межнитевая синхронизации различаются по исполнению сильно?
ессно. например объекты "межпроцессная" синхронизации сидят в ядре (в силу разных адресных пространств процессов) и идентифицируются с помощью разного рода хэндлов. опять же права там всякие, чтобы чужой семафор не опустил например левый процесс или какой нибудь "ктулха" (C) чего лишнего не "зохавал" (С). объекты "межнитевая синхронизации" лежат в пределах адресного пространства одного процесса (никаких дурацких прав) и доступны всем "нитям" напрямую. для "межнитевая синхронизации" вообще говоря не требуется даже никаких объектов синхронизации и вообще никаких системных вызовов (например lock free) что есть очень сильно быстрее.
>>межпроцессная и межнитевая синхронизации различаются по исполнению сильно?
>ессно. например объекты "межпроцессная" синхронизации сидят в ядре
Это всё никому не нужные системно-зависимые детали реализации :) С точки зрения прикладной программы исполнение не различается - те же вызовы libc, а что они делают - какая разница? :)