qt можно собрать c stl и с "no-stl". Также вроде как можно в pro-файле написать "CONFIG -= stl" (хотя я пробовал и никакой разницы не заметил). Что лучше с точки зрения скорости работы? Или пох?
Насколько я знаю, если собираешь с STL, то библиотека контейнеров Qt будет реализована посредством STL, иначе - будет использована собственная реализация "from scratch" от троллей...
>Также вроде как можно в pro-файле написать "CONFIG -= stl" (хотя я пробовал и никакой разницы не заметил). Что лучше с точки зрения скорости работы? Или пох?
Цитирую Qt Assistant: "...stl - STL support is enabled..." - что под этим понимали тролли - ума не приложу. Могу предположить, что можно указать компилятору (флагами) использовать stl или отключить его (как это можно сделать для rtti и exceptions). Возможно имеется в виду именно это. А как на самом деле - ХЗ, напиши вопрос в Qt-Interest...
> Насколько я знаю, если собираешь с STL, то библиотека контейнеров Qt будет реализована посредством STL, иначе - будет использована собственная реализация "from scratch" от троллей...
ну она в любой случае будет реализована посредством Qt :)
а вот конвертеров Qt<->STL в случае --no-stl уже не будет: