LINUX.ORG.RU

От иксов до ресета - лишь пара советов ИИ

, ,

0

2

Писал прогу под иксы (Debian). Пока отлаживал, вылетел глюк - висячее пустое окно («Unnamed Window»), которое не удавалось закрыть. Всякие xkill, xprop (по советам ИИ) не помогали. Последний совет был - найти в xwininfo и xdotool windowkill [xid]. Ну там тыща их с «has no name». Тыкаю xwininfo, далее на окно, вроде находится оно (ну там точно не было «*dm» или подобного). Улетает обрамление всех окон и клавиатурный ввод у иксов (мышь работает, ПО - тоже). Ухожу в консоль из графики, начинаю вводить логин, но наблюдаю, как сыпется куча сообщений про USB и что-то ещё, сбивающие ввод с клавиатуры («интересная», кстати, особенность linux - лупить по терминалу логом ядра). Пока тянулся до reset, он уже и САМ наступил. Диски целы, но такая фигня не радует.

Может быть стоит всё в xephyr запускать. А я прям в рабочей среде делаю.

Последнее исправление: aboite (всего исправлений: 1)

Может быть стоит всё в xephyr запускать. А я прям в рабочей среде делаю.

по советам ИИ

сыпется куча сообщений про USB

Феерично!

mord0d ★★★★★
()

Купи нормальную ИИшку, дай ей доступ к машине и пусть она циркулем поправит структуры в памяти ядра системы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я сишник. Все тулкиты - это то, что я сам напишу. _) Были всякие сегфолты, не в тот контекст что-то там; рабочий процесс.

Интересно, что окошко висело в панеле задач одного экрана, а перенёс я его в соседний.

aboite
() автор топика

xephyr запускать

все верно, я решаю сейчас похожую задачу, и запускать в идеале надо в docker + xephyr/xvfb, но можно и без докера.

gagarin0 ★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Никогда нельзя пренебрегать разумным уровнем абстракции. А то получится wayland.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Вот какая гадость эти ваши иксы... То ли дело - Wayland-композитор на Rust'е! Сам юзаю и всем рекомендую!

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Уровень абстракции нужен только если он нужен, а просто так всовывать его чтобы был это глупость. Вот мне надо нарисовать рамку, залить её фоном и вывести в ней текст, это три функции libx11, зачем мне ещё что-то?

firkax ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария