LINUX.ORG.RU

В Си предложили добавить switch-case для строк

, ,

0

3

Привет, чат!

Спустя много лет, в язык Си наконец предложено добавить возможность использовать выражение switch-case для строк. Например, можно будет писать вот такое:

const char *s = get_some_string();

switch(s) {
case "this":
  handle_this();
  break;
case "that":
  handle_that();
  break;
default:
  handle_other();
  break;
}

Таким образом, в Си будет чуть меньше способов отстрелить себе ноги.

Ссылка на предложение: https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n3895.pdf

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так потребление пиара и нарративчиков, и, главное, распространение оных - как раз и есть прямое «прислужничанье капиталу».

Какистократия была бы невозможна без интеллигенции. Любая интеллигенция всегда стремится напихать этики (разумеется в своём понимании) в места где такой этике вообще нет места. В итоге имеем clown world во все поля, везде и сразу.

Потому что дебила не назали дебилом когда это нужно было сделать, ибо «неинтеллигентно».

Так что Ленин сильно ошибался насчёт «части».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Могу ещё разницу между интеллигенцией и интеллектуалами разъяснить

Попросим. А так же с приставкой квази-

ant1
()

Давайте прилепим к кучке байт жирнющий vtbl от std::string

Там указатель на vtable, чел.

с кучей дублирующих функций типа start/front

Там нет start, есть begin. Которая делает совсем не то, что делает front.

будем таскать это всё дальше по коду вместе с каким-нибудь смешным «asdf», который на порядок меньше этой всей красоты.

Для коротких строк std::string и правда будет оверкиллом, соглашусь.

yorshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от ant1

Без приставки.

- А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
- Различие очень существенное, - ответил он. - Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
- Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, - запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
- Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
- А при чем тут интелл…
- Подождите, - поднял он ладонь. - Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
- Признаться, я уже потеряла нить.
- А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.

© В.Пелевин «Священная книга оборотня».

Stanson ★★★★★
()

Не читал, пролистал сразу вниз

© В.Пелевин

Спасибо, проблевался. Читать на всякий случай не буду

ant1
()
Ответ на: комментарий от yorshka

Чтобы был указатель, надо чтобы vtable где-то была, разве не так?

Там нет start, есть begin. Которая делает совсем не то, что делает front.

Да я помню, что-ли как оно там точно называется? Мне лень лезть в сырцы libstdc++, но одинаковых функций там куча.

Ладно, слазаю. Сходу:

...
       constexpr const_iterator
       begin() const noexcept
       { return this->_M_str; }
...
       constexpr const_iterator
       cbegin() const noexcept
       { return this->_M_str; }
...
       constexpr const _CharT*
       data() const noexcept
       { return this->_M_str; }

...
Stanson ★★★★★
()

прочитайте внимательно что я назвал: std::string_view

https://en.cppreference.com/cpp/string/basic_string_view

Это максимально простая, понятная, и благодаря этому гибкая структура содержащая указатель и длину, которая никак не управляет и не проверяет владение фактическим буфером, за время жизни буфера и содержимое продолжает отвечать программист. Ровно подобное тривиально написать руками, но тут оно наконец стандартизировано чтоб спокойно между проектами передавать.

И как раз современная - появилась в с++17, в роли наименьшего удобного для всех случаев подмножества уровня абстракции, для тех случаев когда нужна строка, но не такая как std::string (который имеет много минусов, хотя и никакого vtbl в нём в помине нет).

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

ожидаемое поведение

«есть только один интуитивно понятный интерфейс...». Но я не про это, а про возможные проблемы переноса этого строкового switch case на компилятор, который это не понимает и нужна куча if else.

Ну, и опять, непонятно что хуже, падение программы по null pointer dereference на strcmp() в случае if else или обработка без проверки NULL-указателя по default ветке в switch case.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Это примерно то же самое что и std::basic_string, только указатель на саму строку можно свой подсунуть.

Зачем вообще для этого понадобился новый класс - я вообще не понимаю, и, наверно никогда не пойму.

Это максимально простая, понятная

Мне вот совершенно непонятно, зачем надо было копировать std::basic_string если в нём и так есть и указатель и длина. Что мешало просто добавить в std::string возможность подсовывать свой указатель?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shdown

А, ну понятно.

Дизассемблер в руки и смотреть что на самом деле происходит.

«указатель+длина» у него там. Ага. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

переноса этого строкового switch case на компилятор, который это не понимает и нужна куча if else.

Решается добавлением ещё одного if, не?

обработка без проверки NULL-указателя по default ветке в switch case.

Смысл конструкции в том, что если в строке лежит определённое значение, то выполняется определённая ветка. А если не одно из представленных значений не подошло, то использовать default. Null очевидно нетождественнен case значениям. Значит исполняется defaultовая ветка. Всё логично, хорошо и правильно.

ugoday ★★★★★
()

В.Пелевин «Священная книга оборотня».

Что Пелевин - блевотное говно было понятно еще и с его книги «Принц Госплана», которую я еще в 90-х имел неосторожность прочитать, с тех пор мнение о нем только укрепилось.

anonymous
()

Чтобы был указатель, надо чтобы vtable где-то была, разве не так?

vtable живёт внутри libstdc++. Если ты с ней линкуешься, vtable у тебя бесплатно будет.

С другой стороны, я вот не вижу у basic_string виртуальных функций. А значит никакого vtable там нет.

yorshka
() автор топика

У std::string, как и std::vector, std::map и прочих контейнеров нет виртуальных методов (у их итераторов тоже), а следовательно и vtable. Большая часть полиморфизма в STL статическая на шаблонах. Динамический полиморфизм используется очень ограниченно - исключения, потоки ввода-вывода и ещё по мелочи. Короче, и так тормозные вещи, которые косвенным вызовом сложно испортить.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

Что мешало просто добавить в std::string возможность подсовывать свой указатель?

То что существующий std::string имеет соглашение о том что «существование объекта гарантирует валидность выделенной памяти». Как «умный указатель».

string_view по отношению к string - это как простой указатель по отношению к умному. Но умный указатель, это часто слишком большой/тяжеловесный уровень абстракции, и хочется использовать простой. Попытка создать сверх-умные указатели заменяющие всё на все случаи в том числе и простые указатели - бывает - см. библилотеки Qt и OpenCV, естестенно получается не очень. Отсюда и для строк - вместо «умного» string - появляется альтернатива использовать простой string_view.

Зачем вообще для этого понадобился новый класс - я вообще не понимаю, и, наверно никогда не пойму.

string_view это предлагаемое C++-программистам соглашение о том, как передавать строки в функции. Грубо говоря, можно передавать строки как char* или как два аргумента char* и длина. Это устоявшийся подход, у него есть свои плюсы и минусы.

Страуструп в 90х подумал «сейчас сделаю std::string, и в подавляющем большинстве случаев будет удобней чем варианты с char* и это станет новым наиболее распространённым соглашением».

Практика показала что это вовсе не всегда удобно, и теперь вперемешку применяются оба соглашения и std::string и char* с опциональным размером. Время назад не откатить, и сильно переделывать уже объявленное соглашение о поведении std::string затруднительно. Поэтому в 10х годах комитет подумал, учёл некоторые ошибки и предпринял новую попытку сделать соглашение о передачи строк в функции, которое будет удобней чем 2 предыдущих. Отсюда и появился string_view - новая итерация соглашения, не ломающая старый код.

Мой основной посыл в том - что string_view пример удачно сбалансированного уровня абстракции для класса строки в языке среднего уровня. То что добавление ещё одной сущности в C++ делает язык вцелом когнитивно сложнее (а он уже чрезмерен) - спору нет.

GPFault ★★★
()

Я почему-то считал вас более компетентным.

Зря. Он как-то хвастался примерами своего офигенного кода тут, так мы там быстро за 5 минут нашли переполнение буфера на стеке. И вот так как минимум половина сишников.

Но вообще, он не то чтобы сильно неправ. 16 байт для string_view и 24 байта для string – это достаточно жирный оверхед для коротких строчек. И это накапливается, когда их много.

yorshka
() автор топика

добавлением ещё одного if

Если про это не забыть. Но мы же про реальных людей, а не про идеальных программистов, не?

Null очевидно нетождественнен case значениям.

Кому-то очевидно, а кому-то NULL вместо валидного указателя значит ошибка в коде и он вобще не должен выполняться, а не уходить по default-ветке.

Всё логично, хорошо и правильно.

Хорошо там в вашем мире розовых поней, а тут у нас всё криво, глючно и кое-как работает...

mky ★★★★★
()

Если про это не забыть.

Так это ж компилятор должен сделать. Или я не понял вашу мысль.

Кому-то очевидно, а кому-то NULL

Сишка, конечно, по мозгам бьёт знатно, но тут уж я не знаю чем помочь. Курить формальную логику до просветления разве.

всё криво, глючно и кое-как работает

Может быть нужно что-то исправить?

ugoday ★★★★★
()

Молодец. А теперь поищи сколько все методы и используемые ими прочие классы занимают.

А потом объячни, зачем софтине в которой разок понадобилось что-то сделать с ASCIIZ строкой таскать это всё с собой?

Stanson ★★★★★
()

Дизассемблер в руки и смотреть что на самом деле происходит.

«указатель+длина» у него там. Ага. :)

Там нет никаких аллокаторов/локалей/виртуальных таблиц и других минусов тяжёлых С++ классов.

Единственное что есть «неожиданного» для неискушённого читателя - это в коде при конструировании из ASCIIZ вызов strlen записан как _Traits::length. Не-олдскульно, но сделано для поддержки wchar и подобного [наличие которого тоже уже увы не вернуть назад]. В ассемблере накладных расходов на это нет, так как для char это по шаблону заменится на strlen.

https://github.com/gcc-mirror/gcc/blob/releases/gcc-16/libstdc%2B%2B-v3/include/std/string_view#L601

template<typename _CharT, typename _Traits = std::char_traits<_CharT>>
    class basic_string_view
    {
      // куча методов по 3-10 строк для "синтаксического сахара", часть вкусовщина, но те что не нравятся - просто не вызываю
    private:
      size_t	    _M_len;
      const _CharT* _M_str;
    };
GPFault ★★★
()

не-в-дебаге 100% методов string-view инлайнятся ибо тривиальные, за исключением вызовов strlen и подобных. Так что накладные расходы ровно такие же нулевые как при написании этого вручную. В дебаге - вообще весь С++ однин большой накладоной расход из-за лютой влоенности тривиальных вызовов))

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)

Какие методы, наркоман, оно шаблонное и полностью в заголовочном файле содержится.

$ cat foo.cpp
#include <stdio.h>
#include <stddef.h>

#if POINTER_AND_LENGTH
struct pointer_and_length
{
    const char *my_ptr;
    size_t my_len;

size_t size() const { return my_len; }
    const char *data() const { return my_ptr; }
};
using SPAN_TYPE = pointer_and_length;

#elif STD_STRING_VIEW

#include <string_view>
using SPAN_TYPE = std::string_view;

#endif

int main()
{
    const char *literal = "Hello";

SPAN_TYPE s{literal, 5};

printf("s = '%.*s'\n", (int) (s.size() < 1024 ? s.size() : 1024), s.data());

return 0;
}
$ g++ -DPOINTER_AND_LENGTH=1 -s -static -Wall -Wextra -O3 -ffunction-sections -fdata-sections -Wl,--gc-sections foo.cpp; du -ak ./a.out
672	./a.out
$ g++ -DSTD_STRING_VIEW=1 -s -static -Wall -Wextra -O3 -ffunction-sections -fdata-sections -Wl,--gc-sections foo.cpp; du -ak ./a.out
672	./a.out
shdown ★★
()
Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 1)

16 байт для string_view и 24 байта для string – это достаточно жирный оверхед для коротких строчек. И это накапливается, когда их много.

… как и 8 байт для char* - тоже болшой оверхед в каких-то ситуациях)) Но string_view в силу того что не использует аллокатор - при инлайнинге может вообще выкинуть длину или указатель если в какой-то функции оно не нужно. Если говорить о хранении большого колчисетва строк (которые например находятся в memory-mapped памяти поэтому сами данные очень компактны) - тут оценивать надо да, 16 байт string_view если часто нужна длина, 8 байт char* если нет, или вообще 4 байта индекса если хранилище не более 32ГБ а начала строки выровнены по 8 байтам.

GPFault ★★★
()

«существование объекта гарантирует валидность выделенной памяти»

Если памяти выделено (занято) 0 - объект ведь не становится невалидным.

Поэтому в 10х годах комитет подумал, учёл некоторые ошибки и предпринял новую попытку сделать соглашение о передачи строк в функции, которое будет удобней чем 2 предыдущих.

Смотри - std::string - не очень удобен и вообще такое себе. В чём проблема во-первых, сделать его удобнее, а во-вторых добавить нужные фичи, вместо того, чтобы плодить новые сущности в и без того распухшем языке?

В итоге, получается что чтобы пользоваться string надо его наследовать и дописать что-то своё. Теперь надо будет ещё и string_view наследовать и писать что-то своё. Ну или писать свой класс который совместит string и string_view. В итоге получаем жирноту жирноты чисто ради работы со строками.

При этом, вся эта красота не решает, например, проблемы с освобождением изначального буфера, который посредством string_view превратили в подобие string и, возможно, расплодили в виде приватных _M_ptr, за которыми тупо сложнее уследить, например. Значит без наследования и специального аллокатора-деаллокатора всё равно не обойтись.

Для древнего и вполне серьёзного языка это всё как-то уж очень странно выглядит. Не только усложнение, но и внесение потенциальных проблем, вместо того, чтобы просто принять ASCIIZ строки как данность и неотъемлемую часть языка и не извращаться с попытками натянуть старую сову на новый глобус.

Stanson ★★★★★
()

Теперь расскажи мне, зачем тогда вообще string_view, если никаких отличий нету, и функций этого string_view никто не использует? :)

Т.е. я делаю из буфера со строкой string_view, а потом тупо достаю из string_view указатель на буфер и ковыряюсь в нём сам. Зачем тогда вообще нужен string_view? :)

Stanson ★★★★★
()

что-то исправить

«работает – не трожь!» — заповеди сисадмина :)

вашу мысль

Мысль была в том, что разом во все комплияторы этот строковый switch не попадёт. Будет код, написаный с этим switch и будет ручной перенос этого кода под «старый» компилятор. И там будет ловушка, что не забудь добавить проверку на NULL перед кучей if (streq()), хотя в коде со switch case этой проверки нет.

формальную логику

Начала на Си распространять логику? Начните уж с определения поведения функций сравнения строк для NULL-указателя.

mky ★★★★★
()

Т.е. мы сделали весь из себя класс, типа для строк, загнали туда строку «Привет мир!». Хорошо. А потом оказывается, что посчитать количество символов (не байт) в строке затруднительно, потому что это юникод.

Ну и нахрена такой класс для строк в буфере? Что он даёт? Зачем он?

Придётся наследовать и дописывать этот класс. С аллокаторами-деаллокаторами, счётчиками копий, виртуальными методами и всё такое.

И наш скромный буфер с «Привет мир!» будет таскать с собой вот это вот всё.

string_view - это ещё один неюзабельный сферический конь в вакууме, которых и так в цепепе уже выше крыши. Никаких проблем не решает, только создаёт новые.

Stanson ★★★★★
()

Т.е. мы сделали весь из себя класс, типа для строк, загнали туда строку «Привет мир!». Хорошо. А потом оказывается, что посчитать количество символов (не байт) в строке затруднительно, потому что это юникод.

string_view намеренно сделан минимальным. Легковесная замена char*, которая не обязывает с собой таскать тяжёлые вещи.

Поэтому если оказывается что нужна функция подсчёта юникодных символов - то… делается то же что и ASСIIZ - она и вызывается. Никакой новый метод не пишется, ничего не наследуется. string_view это по сути plain-old-data, а НЕ вундер-вафля, его соглашение подразумевает что если нужен asciiz для внешней функции аналога которой нет в string_view - то просто передавай его, без всякого стеснения. my_external_lib_symbol_counting_func(sview.data())

При этом в большинстве даже сишных библиотек - у методов работы со строками есть аргумент длина или вариация его принимающая - и будет удобно вызвать my_external_lib_symbol_counting_func_with_len(sview.data(), sview.size()) а не вспоминать в какой переменной длина этой строки.

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 3)

Теперь расскажи мне

Нет, это ты расскажи, почему ты рассказывал какую-то ерунду про методы и про то, что там не только указатель и длина.

P.S. И где у std::string vtable? Там же нет виртуальных методов.

shdown ★★
()

Придётся наследовать и дописывать этот класс. С аллокаторами-деаллокаторами, счётчиками копий, виртуальными методами и всё такое.

Как наследование, аллокаторы-деаллокаторы, счётчики копий, виртуальные методы помогут тебе посчитать количество «символов (не байт)»?

shdown ★★
()

24 байта для string

Справедливости ради, sizeof(std::string) = 32. Вроде бы это SSO. Я думал, что её запретили в C++11, но нет, запретили CoW.

shdown ★★
()
Последнее исправление: shdown (всего исправлений: 2)

string_view намеренно сделан минимальным. Легковесная замена char*, которая не обязывает с собой таскать тяжёлые вещи.

Зачем он тогда нужен вообще? Зачем char* на что-то заменять, если никаких плюшек нету.

то… делается то же что и ASСIIZ - она и вызывается. Никакой новый метод не пишется, ничего не наследуется. string_view это по сути plain-old-data

Но зачем тогда это всё, если один хрен придётся работать с ASCIIZ?

будет удобно вызвать my_external_lib_symbol_counting_func_with_len(sview.data(), sview.size()) а не вспоминать в какой переменной длина этой строки.

Весьма сомнительное преимущество. Никто же не мешает сделать

char* swview_data = "Привет мир!";
size_t swview_size = strlen(swview_data);
...

my_external_lib_symbol_counting_func_with_len(sview_data, sview_size)

Т.е. никаких новых плюшек вообще.

Если уж делать новую строку на замену char*, то это не какой-нибудь класс должен быть, а новый базовый тип данных, типа double/float например, где в 8/4 байтах хранятся аж три разных параметра - «знак», «порядок» и «мантисса». Так же и базовый тип данных «строка» вполне может хранить параметры «длина» и «содержимое» в одном типе, без всяких структур, классов и пр. Соответственно и всякие указатели, индексы и пр. при применении к строке должны работать на уровне базового типа, а не каких-либо библиотечных функций. Как оно внутри компилятора будет выглядеть - дело десятое, главное чтобы этот тип был базовой частью языка, как int, float и пр., а не каким-то костылём.

Но, разумеется, это намного сложнее чем выдумывать новые классы в библиотечке.

Так что никуда строки ASCIIZ со всем их недостатками не денутся, а все эти «нормальные» строки так и останутся костылями.

Stanson ★★★★★
()

Я конечно не эксперт, но basic_string в конструкторе имеет параметр аллокатор, если он не стандартный, свой кастомнный, то где-то его надо сохранить. Возможно есть специализация оптимизация для стандартного аллокатора

anonymous
()

Как наследование, аллокаторы-деаллокаторы, счётчики копий, виртуальные методы помогут тебе посчитать количество «символов (не байт)»?

Ну как минимум, чтобы у строки появился метод считающий количество символов придётся создать новый класс наследуя этот самый string_view. Надо где-то будет хранить кодировку, чтобы считалка работала. Опять без наследования никак. Виртуальный метод понадобится чтобы какой-нибудь sview.symbols() менять в зависимости от кодировки, при смене кодировки может понадобится побольше памяти под строку, придётся аллокатор делать, т.к. у нас ссылка на буфер со стороны, надо следить, когда ему free() сделают, ну и т.п.

Мы ж «строку» делаем, «правильную», а не костыли какие-то недоделанные, не так ли?

Stanson ★★★★★
()

Ну как минимум, чтобы у строки появился метод считающий количество символов придётся создать новый класс наследуя этот самый string_view.

Зачем? Если мы храним байты, то это будет просто функция. Если ты хочешь, чтобы символы изначально хранились в wchar_t, то для этого есть std::wstring_view (aka std::basic_string_view<wchar_t>).

Надо где-то будет хранить кодировку, чтобы считалка работала

Она вообще-то в локали хранится. Той самой, которая меняется с помощью setlocale(). Можешь, конечно, свой велосипед написать, но зачем?

Виртуальный метод понадобится чтобы какой-нибудь sview.symbols() менять в зависимости от кодировки, при смене кодировки может понадобится побольше памяти под строку

Так у нас для каждой кодировки новый дочерний класс или она глобальная и можно организовать её «смену» на ходу?

при смене кодировки может понадобится побольше памяти под строку

Так ты ж говорил, что там просто байты лежат!

придётся аллокатор делать, т.к. у нас ссылка на буфер со стороны, надо следить, когда ему free() сделают, ну и т.п.

Всё, какая-то шизофазия пошла.

Мы ж «строку» делаем, «правильную», а не костыли какие-то недоделанные, не так ли?

Кто «мы»-то, ты один тут какую-то ерунду пишешь.

shdown ★★
()

Если мы храним байты

то нам никакой string_view вообще не нужен. :)

Она вообще-то в локали хранится. Той самой, которая меняется с помощью setlocale()

Вот только далеко не факт, что в нашем буфере окажется именно такая кодировка.

Так у нас для каждой кодировки новый дочерний класс или она глобальная и можно организовать её «смену» на ходу?

Кодировка - это неотъемлемый параметр абстрактной «строки», вообще-то. Такой же как длина, например.

Так ты ж говорил, что там просто байты лежат!

Ну это для меня, сишника заядлого, байты. А тут речь о «правильной строке».

Всё, какая-то шизофазия пошла.

Шизофазия - это придумывать какие-то костыли, называть их «правильными строками» и мечтать о замене ASCIIZ на это.

Кто «мы»-то, ты один тут какую-то ерунду пишешь.

Меня ASCIIZ устраивает целиком и полностью, и я вообще не вижу никаких проблем с ней. Я всего лишь пытаюсь поставить себя на место этих искателей «правильных строк». Как видишь, херня какая-то выходит.

Stanson ★★★★★
()

Покажи мне хоть один проект, где попытались изобрести «правильную строку». Ну вот просто правильную, без оговорок про конкретную цель.

Конкретно под то, что ты описываешь (зачем это нужно-то?) сделай себе

struct Encoding_KOI8R
{
    using Symbol = uint8_t;
    static size_t count_graphemes(std::basic_string_view<Symbol> s) { return s.size(); }
};
struct Encoding_UTF32
{
    using Symbol = uint32_t;
    static size_t count_graphemes(std::basic_string_view<Symbol> s) { /* ... */ }
};
struct Encoding_UTF8
{
    using Symbol = uint8_t;
    static size_t count_graphemes(std::basic_string_view<Symbol> s) { /* ... */ }
};
И сделай template<class Encoding> class OrthodoxString { ... };. Никаких наследований, аллокаторов, виртуальных методов, счётчиков копий для этого не нужно.

Шизофазия - это придумывать какие-то костыли, называть их «правильными строками» и мечтать о замене ASCIIZ на это.

Именно этим ты и занимаешься, только не мечтая о замене ASCIIZ на это, а мечтая доказать с помощью straw man, что не нужно заменять ASCIIZ на это.

shdown ★★
()

Меня ASCIIZ устраивает целиком и полностью, и я вообще не вижу никаких проблем с ней

Нравится длину на каждый чих пересчитывать? Да, я тоже не люблю, когда проц простаивает. И зимой тепло!

yorshka
() автор топика

Это какой-то экспериментальный шланг.

Это тот, который был в твоём примере выше про string_view. Я туда сунул string ради интереса и тоже удивился, увидев 24.

yorshka
() автор топика

сделай себе

Это если заранее знаешь, что у тебя будет в буфере объекта. А если там то UTF-8, то CP1251, тo виндовый WCHAR, то UTF-32 приезжает? Что получается если забить на такой важный параметр строки как кодировка, которая может быть оказаться любой? А вон, например, до сих пор проблема IDv3 тегов в mp3 не решена, нет-нет, да вылезают кракозябры. И нет, не только на русском. Забили на один из важных параметров «правильной строки» - и вот геморрой на десятилетия. Толку от того, что длина там хранится.

Да и мне-то не нужна эта «правильная строка», меня ASCIIZ более чем устраивает. Вот чтобы в switch ASCIIZ строки можно было бы использовать - это не помешало бы, да. Какой-то код можно было бы написать покрасивше. Только хрен дождёшся, скорее switch опять поломают. А к самим ASCIIZ строкам претензий нет никаких.

Я пытаюсь представить как может выглядеть «правильная строка», чтобы ею можно было пользоваться просто и приятно без костылей и дописывания чего-либо. Ладно, пусть только в цепепе. Ну и получается что «правильная строка» кроме как раздутой жирнотой быть в принипе не может.

Так зачем тогда вообще менять ASCIIZ на что-то недоделанное и неудобное? Откуда взялось это желание поменять ASCIIZ на что-то другое, и что на самом деле хотят эти ждуны?

Stanson ★★★★★
()

«работает – не трожь!»

Хреново работает.

Будет код, написаный с этим switch и будет ручной перенос этого кода под «старый» компилятор.

А в чём разница с переносом кода между стандартами? Договариваешься на берегу «пишем под С89 или С23» и вперёд.

Начала на Си распространять логику?

Пора бы уже.

Начните уж с определения поведения функций сравнения строк для NULL-указателя.

Давайте вместе подумаем над силлогизмом.

Посылка раз: если строка содержит значение «мама» нужно вызывать foo(), иначе bar().

Посылка два: NULL не является значением «мама».

Вывод: ????

ugoday ★★★★★
()

Давайте вместе подумаем над силлогизмом.

Посылка раз: если строка содержит значение «мама» нужно вызывать foo(), иначе bar().

Посылка два: NULL не является значением «мама».

Посылка два: MAP_FAILED ((void *)-1) не является значением «мама».

shdown ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.