LINUX.ORG.RU

Примеры работ по тематике mesh-сетей

,

0

1

Коллеги, ищу опенсорсный пример реализации простейшей mesh сети (где узлы могут работать и как повторители сигнала).

На них будет воспроизводиться аудио, карты , видео или что то типо такого

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

meshstatic, полный опенсорц, основывается на лоре. работает, но количество хопов ограничивается в штук пять, если больше то сеть начинает косячить.
еще можно поковырять zigbee там мудрили более сложную систему меш-сети.
это для мелких данных. для больших вайфай с повторителями/удлинителями сигнала.
все зависит от потребности.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

Есть подозрение, что скоро за бюджетные деньги вылезет очередной безнесмен с закрытым продуктом на основе открытых проектов энтузиастов и исследователей. Речь об этом

anonymous
()

mesh сети в феврале 2026-го, с картами и видео.

Однозначно никак не связано ни с РФ, ни с Украиной. Откуда вообще такие предположения =)

Это всё исключительно для перевозки сельскохозяйственной продукции по лесам Колумбии!

max_lapshin ★★★★★
()

https://github.com/kstenerud/openwrt-relayd-wireless-bridge

В целом, если они сами не могу сформулировать что хотят, то им действительно это нужно?

Нельзя так просто взять и кучу трафика от прикладного ПО свалить в кучу и надеяться на серебряную готовую пулю. Так же, я не уверен что что-то такое они самостоятельно напишут. Третье, если и напишут, то поделятся с сообществом.

Если хочешь от них отделаться с такими вопросами, то попроси "помочь в том, что они сами делают.

Работаю я ведущим инженером-технологом. Благодаря моей бабушке, к которой я постоянно езжу в деревню, об этом знают все соседи. И меня преследует участь тыжынженера. К вопросам: «А какой угол у крыши теплицы должен быть? Стартер от другой машины подойдёт? Как не знаешь? Тыжынженер!» я привык. Но на днях меня чуть не убил сосед вопросом: «А ты можешь свадьбу у сына провести?»

• А почему я?!
  • Ну мне сказали, ты там какой-то ведущий!!!
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я раньше работал программистом. Компами увлекаюсь и по сей день, хотя уже полтора десятка лет как перебрался жить в деревню. Соседи естественно об этом знают. Поэтому меня постоянно преследует участь «тыжпрограммиста». Зато сильно расширился кругозор на тему каким софтом и железом люди пользуются и что с его помощью делают.

А видео через меш-сеть - на мой взгляд технически мало реально.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

PeerTube

Насколько я понял из не очень внятных описаний - это не меш, в том смысле что самоорганизации сети там нет. К тому же в исходном сообщении как мне кажется подразумевался радиоканал судя по упоминанияю повторителей сигнала. И вот все идеи меш-сетей поверх радио получались слишком медленными чтобы видео качать - из-за ограничений радиоэфира как среды передачи.

watchcat382
()