Вышла очередная версия библиотеки SObjectizer.
Подробно об изменениях можно прочитать здесь: https://github.com/Stiffstream/sobjectizer/wiki/v.5.8.5
Если же кратко о главном, то:
- у агента появился новый метод
so_drop_all_subscriptions_and_filters; - новая опция
skip_demands_on_deregдля более тонкой настройки агентов; - для mchain-ов появился
empty_notificator; - в структуру
so_5::stats::activity_stats_tдобавлено новое поле, которое упрощает контроль за временем работы event-handler-ов.
В общем, всего пара новых небольших фич, но отраден сам факт того, что удалось найти время и ресурсы, чтобы воплотить их в жизнь. Т.е. проект живет и продолжает развиваться. В этом, собственно, и вся новость :)
Для тех, кто не знает меня и не слышал про этот проект, вкратце:
SObjectizer – это инструмент для упрощения разработки некоторых типов многопоточных приложений на C++. Основная идея в построении приложения из мелких сущностей-агентов (акторов), которые взаимодействуют между собой через обмен сообщениями, а SObjectizer берет на себя:
- доставку сообщений агентам-получателям внутри одного процесса;
- управление рабочими нитями, на которых агенты обрабатывают адресованные им сообщения;
- механизм таймеров (в виде отложенных и периодических сообщений);
- возможности настройки параметров работы перечисленных выше механизмов.
Подробнее о SObjectizer и о том, почему он такой, можно прочитать здесь.
ЗЫ. А еще в октябре SObjectizer-5 исполнилось пятнадцать лет 🥳
Сразу хочу извинится за созданный топик по такому минорному релизу. Я и сам бы предпочел обойтись без этого и, по традиции, добавил бы комментарий к старой теме. Но увы, та тема уже в архиве :( Так что прошу по этому поводу гнилыми помидорами в меня не кидаться :)