LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Ошибаешься. Общие какие-то знания, конечно, не помешают, особенно о том, как компилять, линковать, и прочее сопутствующее, но в целом для этой задачи именно прям знания в программировании не требуются, по крайней мере профессиональные. В скриптинге — да. Но в принципе достаточно поверхностных.

а вот здесь уже ты ошибаешься. я много лет этим занимаюсь и программирование ещё как нужно. потому что как только ты начнёшь, собственно, создавать свой дистрибутив, который отличается от уже существуюших, тебе придётся патчить и патчить очень многое. и иногда это прямо требует глубокого понимания, потому что залезать надо и в крупные сложные библитеки, и иногда даже в кернел. придётся править очень много кода. впрочем, всё зависит от степени кастомности дистрибутива. для настройки нескучных обоев ничего знать не нужно.

и да, я под «дистрибутивом» здесь понимаю кастомную сборку. потому что полновесный дистрибутив - это проверенный для многих архитектур код, с CI и вот этим всем - это в одну каску не потянуть, да и не надо это для личных нужд.

Исправление Iron_Bug, :

Ошибаешься. Общие какие-то знания, конечно, не помешают, особенно о том, как компилять, линковать, и прочее сопутствующее, но в целом для этой задачи именно прям знания в программировании не требуются, по крайней мере профессиональные. В скриптинге — да. Но в принципе достаточно поверхностных.

а вот здесь уже ты ошибаешься. я много лет этим занимаюсь и программирование ещё как нужно. потому что как только ты начнёшь, собственно, создавать свой дистрибутив, который отличается от уже существуюших, тебе придётся патчить и патчить очень многое. и иногда это прямо требует глубокого понимания, потому что залезать надо и в крупные сложные библитеки, и иногда даже в кернел. придётся править очень много кода. впрочем, всё зависит от степени кастомности дистрибутива. для настройки нескучных обоев ничего знать не нужно.

Исходная версия Iron_Bug, :

а вот здесь уже ты ошибаешься. я много лет этим занимаюсь и программирование ещё как нужно. потому что как только ты начнёшь, собственно, создавать свой дистрибутив, который отличается от уже существуюших, тебе придётся патчить и патчить очень многое. и иногда это прямо требует глубокого понимания, потому что залезать надо и в крупные сложные библитеки, и иногда даже в кернел. придётсмя править очень много кода. впрочем, всё зависит от степени кастомности дистрибутива. для настройки нескучных обоев ничего знать не нужно.