LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

вот именно что только для экономии трафика. я даже заморочилась и тестировала пожатие разных размеров пакетов. чтобы выяснить, может, при каком-то сочетании размера пакета и алгоритма пожатия будет выгода. но нет, никакой выгоды нет ни на мелких пакетах (там вообще жуткое проседание начинается, там ещё и служебные данные архива начинают жрать столько же трафика, сколько сами данные), ни на средних, ни на больших. так что это нужно разве что если канал очень дохлый и нужно экономить трафик.

я это делала в рамках своего исследования возможной оптимизации передачи данных для веба. вообще много разных протоколов тестировала и прочее. но от пожатия трафика я отказалась однозначно.

Исправление Iron_Bug, :

вот именно что только для экономии трафика. я даже заморочилась и тестировала пожатие разных размеров пакетов. чтобы выяснить, может, при каком-то сочетании размера пакета и алгоритма пожатия будет выгода. но нет, никакой выгоды нет ни на мелких пакетах (там вообще жуткое проседание начинается), ни на средних, ни на больших. так что это нужно разве что если канал очень дохлый и нужно экономить трафик.

я это делала в рамках своего исследования возможной оптимизации передачи данных для веба. вообще много разных протоколов тестировала и прочее. но от пожатия трафика я отказалась однозначно.

Исходная версия Iron_Bug, :

вот именно что только для экономии трафика. я даже заморочилась и тестировала пожатие разных размеров пакетов. чтобы выяснить, может, при каком-то сочетании размера пакета и алгоритма пожатия будет выгода. но нет, никакой выгоды нет ни на мелких пакетах (там вообще жуткое проседание начинается), ни на средних, ни на больших. так что это нужно разве что если канал очень дохлый и нужно экономить трафик.