История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
особо хитрожопые СУБД имеют свои драйвера работы с дисками. первыми в этом деле были Oracle, насколько я помню. сейчас, наверное, есть и другие базы, которые это делают. диски сами по себе тоже могут быть хитрожопыми, со всякими там снимками состояний и прочего.
но так просто вот чтобы на сто процентов гарантировать запись на винт из любого ЯП - это нереально. слишком много слоёв абстракции. сам файл может быть отображён в память, или оказаться оверлеем, например. в общем, много всяких нюансов.
а с переводами денег всё более надёжно: там везде «двойная бухгалтерия», по сути. ведутся квитки подтверждения транзакций на двух сторонах и потом сверяются. чтобы на двух сторонах сразу свет одновременно моргнул - это маловероятно.
Исправление Iron_Bug, :
особо хитрожопые СУБД имеют свои драйвера работы с дисками. первыми в этом деле были Oracle, насколько я помню. сейчас, наверное, есть и другие базы, которые это делают. диски сами по себе тоже могут быть хитрожопыми, со всякими там снимками состояний и прочего.
а с переводами денег всё более надёжно: там везде «двойная бухгалтерия», по сути. ведутся квитки подтверждения транзакций на двух сторонах и потом сверяются. чтобы на двух сторонах сразу свет одновременно моргнул - это маловероятно.
Исходная версия Iron_Bug, :
а с пеерводами денег всё более надёжно: там везде «двойная бухгалтерия», по сути. ведутся квитки подтверждения транзакций на двух сторонах и потом сверяются. чтобы на двух сторонах сразу свет одновременно моргнул - это маловероятно.