История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
не, христианство меня не интересует. причём не интересует прямо с большой буквы. я его не переношу на дух. оно столько вреда нанесло культуре и науке древнего мира, что страшно представить. я даже средневековых схоластиков не могу читать: это странное чтиво, абсолютно чуждое для мыслящего человека. а патристика и подавно. хотя вроде как тоже «философия», но уж очень узколобая и зацикленная на одном и том же. понятно, что в условиях гегемонии клерикалов это было практически единственным не запрещённым философствованием, как и темы в изобразительном искусстве, например. но читать это уныло и неинтересно.
так что меня больше интересуют переводы древних греческих философов от Цицерона и прочее такое.
Исходная версия Iron_Bug, :
не, христианство меня не интересует. причём не интересует прямо с большой буквы. я его не переношу на дух. оно столько вреда нанесло культуре и науке древнего мира, что страшно представить. я даже средневековых схоластиков не могу читать: это странное чтиво, абсолютно чуждое для мыслящего человека. а патристика и подавно. хотя вроде как тоже «философия», но уж очень узколобая и зациленная на одном и том же. понятно, что в условиях гегемонии клерикалов это было практически единственным не запрещённым философствованием, как и темы в изобразительном искусстве, например. но читать это уныло и неинтересно.
так что меня больше интересуют переводы древних греческих философов от Цицерона и прочее такое.