LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я ничего не полняла про очередь и кассу. я не люблю очереди и хожу в магазины ночью или в такое время, когда там никого особо нет. но Рим просто израсходовал свои ресурсы на колонии и ослаб, а в тылу у них не было войск. вот и вся простая правда о его разграблении дикарями. кстати, те самые дикари были нашими предками. до сих пор здесь то тут, то там откапывают то римские статуи, то какую-то утварь, то украшения или монеты, которые они понатащили сюда из разграбленного Рима.

а колонии всегда бунтовали против римской власти. некоторые меньше, некоторые прямо активно. Ирландию они так и не смогли завоевать, потому что те сражались слишком отчаянно. Германию захватили частично и они потом отвоевали свои территории обратно. для усмирения колоний Константин принял решение насадить появившееся в те времена христианство, чтобы порабощать религией, а не войсками. но это мало помогло, к тому же, внесло разброд и недовольство внутри самого Рима. по сути, стало только хуже.

а аналогия Рима с текущей ситуацией - да, очень даже прямая. и я хочу надеяться, что всё сложится так же. логическое завершение империй всегда плюс-минус такое.

Исходная версия Iron_Bug, :

я ничего не полняла про очередь и кассу. я не люблю очереди и хожу в магазины ночью или в такое время, когда там никого особо нет. но Рим просто израсходовал свои ресурсы на колонии и ослаб, а в тылу у них не было войск. вот и вся простая правда о его разграблении дикарями. кстати, те самые дикари были нашими предками. до сих пор здесь то тут, то там откапывают то римские статуи, то какую-то утварь, то украшения, которые они понатащили сюда из разграбленного Рима.

а колонии всегда бунтовали против римской власти. некоторые меньше, некоторые прямо активно. Ирландию они так и не смогли завоевать, потому что те сражались слишком отчаянно. Германию захватили частично и они потом отвоевали свои территории обратно. для усмирения колоний Константин принял решение насадить появившееся в те времена христианство, чтобы порабощать религией, а не войсками. но это мало помогло, к тому же, внесло разброд и недовольство внутри самого Рима. по сути, стало только хуже.

а аналогия Рима с текущей ситуацией - да, очень даже прямая. и я хочу надеяться, что всё сложится так же. логическое завершение империй всегда плюс-минус такое.