LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

проблема в том, что «после каждой операции» могут быть и произвольные данные. в видео-кодировании, например, они зависят от конкретной реализации и запуска. так что не всегда и не везде можно привести подобные проверочные данные. иногда в стандарте приведены примеры тестовых данных, но редко. обычно это касается криптографии, где всё однозначно. хотя однажды я наступила на грабли: написала алгоритм по стандарту, проверяю на приведённых данных - не сходится. я упоролась искать, в чём проблема. потом оказалось, что в документе стандарта в тестовых данных была ошибка и что следующая версия документа её исправляет.

если твой алгоритм не уникальный, возьми другую реализацию и сравнивай. если, конечно, результаты сравнимы. при всяких архивированиях можно запаковывать и распаковывать разными тулзами. общего решения не существует.

Исходная версия Iron_Bug, :

проблема в том, что «после каждой операции» могут быть и произвольные данные. в видео-кодировании, например, они зависят от конкретной реализации и запуска. так что не всегда и не везде можно привести подобные проверочные данные. иногда в стандарте приведены примеры тестовых данных, но редко. обычно это касается криптографии, где всё однозначно. хотя однажды я наступила на грабли: написала алгоритм по стандарту, проверяю на приведённых данных - не сходится. я упоролась искать, в чём проблема. потом оказалось, что в документе стандарта была ошибка и что следующая версия документа её исправляет.

если твой алгоритм не уникальный, возьми другую реализацию и сравнивай. если, конечно, результаты сравнимы. при всяких архивированиях можно запаковывать и распаковывать разными тулзами. общего решения не существует.