LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я не понимаю обвинений в «непортабельности». я ни разу не пернетаскивала бинарники между разными машинами. не было такой необходимости. вот стоят у меня интелы много лет, на домашних машинах и серверах, и все они плюс-минус совместимы. так как для каждого компа я всё равно собираю софт компиляцией, то «непортабельности» как проблемы просто не существует. нечего и некуда «портировать». всё оптимизировано под конкретный проц. и на большинстве серверов также стоят интелы. по работе мне приходилось один раз портировать софт с Linux на Solaris. вот это была жопа, потому что Solaris очень уныл по сравнению с современным Linux и там приходилось немного, но всё же урезать функционал. что же касается железа, то, как правило, интелловских базовые инструкции работают примерно везде. но особо страждущие могут для своих экзотических машин переписать код как им нравится. это и будет портирование. но оно почему-то никому не нужно. было бы нужно - давно бы сделали. однако, не заметно никаких шевелений.

Исходная версия Iron_Bug, :

я не понимаю обвинений в «непортабельности». я ни разу не пернетаскивала бинарники между разными машинами. не было такой необходимости. вот стоят у меня интелы много лет, на домашних машинах и серверах, и все они плюс-минус совместимы. так как для каждого компа я всё равно собираю софт компиляцией, то «непортабельности» как проблемы просто не существует. нечего и некуда «портировать». и на большинстве серверов также стоят интелы. по работе мне приходилось один раз портировать софт с Linux на Solaris. вот это была жопа, потому что Solaris очень уныл по сравнению с современным Linux и там приходилось немного, но всё же урезать функционал. что же касается железа, то, как правило, интелловских базовые инструкции работают примерно везде. но особо страждущие могут для своих экзотических машин переписать код как им нравится. это и будет портирование. но оно почему-то никому не нужно. было бы нужно - давно бы сделали. однако, не заметно никаких шевелений.