LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я уже давно не читаю «литературу по программированию». разве что какие-то чисто теоретические монументальные работы. практику я освоила настолько, что могу писать код на Си левой ногой, не приходя в сознание. для меня сейчас актуальны вопросы глобальных проблем софта: что делать с блоатварью, как оптимизировать ось, как написать браузер без лишнего жира и свистоперделок, как защитить опенсорц от внедрения копрорастов, как обходить разнообразное вредительство в сети и можно ли сделать сети защищёнными от подобных попыток вмешательства. это маленько другой уровень.

но я вижу, что уровень знаний современных выпускников технических ВУЗов стремительно падает. вижу это по коду в сети, вижу по собеседованиям, по код ревью и прочему. знаний становится меньше. люди часто используют какие-то вещи, которые совсем не понимают. просто лепят наугад. это настолько нездорово, что дальше просто некуда. поэтому я считаю, что базовые знания никому не помешали бы.

Исходная версия Iron_Bug, :

я уже давно не читаю «литературу по программированию». разве что какие-то чисто теоретические монументальные работы. практику я освоила настолько, что могу писать код на Си левой ногой, не приходя в сознание. для меня сейчас актуальны вопросы глобальных проблем софта: что делать с блоатварью, как оптимизировать ось, как написать браузер без лишнего жира и свистоперделок, как обходить разнообразное вредительство в сети и можно ли сделать сети защищёнными от подобных попыток вмешательства. это маленько другой уровень.

но я вижу, что уровень знаний современных выпускников технических ВУЗов стремительно падает. вижу это по коду в сети, вижу по собеседованиям, по код ревью и прочему. знаний становится меньше. люди часто используют какие-то вещи, которые совсем не понимают. просто лепят наугад. это настолько нездорово, что дальше просто некуда. поэтому я считаю, что базовые знания никому не помешали бы.