История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
да, и это тоже. я тоже начинала с ковыряния DOS и ассемблера. но времена были другие, оси были простые. можно было довольно легко написать драйвер или какую-то системную утилиту. я помню, когда нам принесли первый Linux на дискете, в исходниках. сейчас даже закачка тарболла Linux занимает изрядное количество времени.
насчёт того, что «потребности в новой оси нет», не соглашусь. мир большой, места под солнцем хватит всем. есть даже сайт (osdev, или я ошибаюсь, но точно видела в сети), где соревнуются разные самописные оси. конечно, интерес не коммерческий. но всё же. люди это делают чисто из интереса. но никто не может сказать, не станет ли очередная поделка из интереса доминирующей осью через N лет. поделке Торвальдса тоже никто не пророчил великого будущего, но было просто забавно с ней ковыряться.
Исправление Iron_Bug, :
да, и это тоже. я тоже начинала с ковыряния DOS и ассемблера. но времена были другие, оси были простые. можно было довольно легко написать драйвер или какую-то системную утилиту. я помню, когда нам принесли первый Linux на дискете, в исходниках. сейчас даже закачка тарболла Linux занимает изрядное количество времени.
насчёт того, что «потребности в новой оси нет», не соглашусь. мир большой, места под солнцем хватит всем. есть даже сайт osdev, где соревнуются разные самописные оси. конечно, интерес не коммерческий. но всё же. люди это делают чисто из интереса. но никто не может сказать, не станет ли очередная поделка из интереса доминирующей осью через N лет. поделке Торвальдса тоже никто не пророчил великого будущего, но было просто забавно с ней ковыряться.
Исходная версия Iron_Bug, :
насчёт того, что «потребности в новой оси нет, не соглашусь. мир большой, места под солнцем хватит всем. есть даже сайт osdev, где соревнуются разные самописные оси. конечно, интерес не коммерческий. но всё же. люди это делают чисто из интереса. но никто не может сказать, не станет ли очередная поделка из интереса доминирующей осью через N лет. поделке Торвальдса тоже никто не пророчил великого будущего, но было просто забавно с ней ковыряться.