LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление zzdnx, (текущая версия) :

Так а зачем у тебя повторно libpq собирается, если уже установлена в системе

Если верить информации с pkgs.alpinelinux.org, то пакет «postgresql17-dev» поставляет заголовки «libpq.h» именно для серверной части СУБД, то есть, клиенту она вообще может быть не нужна, а даже если нужна - у меня установлена статитческая версия «libpq.a». Сборка статической и полностью автономной утилиты psql не предусмотрена разработчиками?

отключи ее сборку (патчить надо и опцию для configure, если мне память не изменяет)

Можно подробнее?

Исправление zzdnx, :

Так а зачем у тебя повторно libpq собирается, если уже установлена в системе

Если верить информации с pkgs.alpinelinux.org, то пакет «postgresql17-dev» поставляет заголовки «libpq.h» именно для серверной части СУБД, то есть, клиенту она вообще может быть не нужна, а даже если нужна - у меня установлена статитческая версия «libpq.a». Сборка статической и полностью автономной утилиты psql не предусмотрена разработчиками?

отключи ее сборку (патчить надо и опцию для configure, если мне память не изменяет) Можно подробнее?

Исходная версия zzdnx, :

Так а зачем у тебя повторно libpq собирается, если уже установлена в системе Если верить информации с pkgs.alpinelinux.org, то пакет «postgresql17-dev» поставляет заголовки «libpq.h» именно для серверной части СУБД, то есть, клиенту она вообще может быть не нужна, а даже если нужна - у меня установлена статитческая версия «libpq.a». Сборка статической и полностью автономной утилиты psql не предусмотрена разработчиками?

отключи ее сборку (патчить надо и опцию для configure, если мне память не изменяет) Можно подробнее?