LINUX.ORG.RU

Можно ли избавиться от «terminal may contain some input» в Geany?

0

1

Приветствую. Собственно сабж.

Неважно какой ЯП: С++, Python или PHP.

Пишется условный хелловорлд, запускается, прерывается.

Вывода НЕТ - только блеклый прямоугольный курсор строки приглашения.

https://ibb.co/n4cC4VP

При попытке запустить программу заново - выдает вот такое сообщение, после чего нужно поставить курсор в терминал, нажать Enter - и тогда программа запустится по F5.

Можно как-то это убрать штатными способами (без перекомпиляции) ?

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Предлагаю вместо этого пользоваться встроенным терминалом.

Внизу в так называемом «Окне сообщений» есть терминал, я там запускаю команды. Для запуска предыдущей команды достаточно нажать стрелку вверх + Enter. Стандартная клавиша переключения на терминал это F4.

Еще предлагаю забиндить на F1 «показать/скрыть панель сообщений», что бы она не мешалась пока редактируешь код. У меня она развернута максимально по высоте, так что код не виден если она показывается.

Если терминал будет блокировать F1, то в настройках, вкладка терминал можно отключить перехват Fx клавиш.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Предлагаю вместо этого пользоваться встроенным терминалом.

Им и пользуюсь. По нему и выдается сообщение.

Предыдущие команды запускать не нужно, нужно написать что-то в коде, нажать Execute (F5) и чтоб оно запустилось в терминале - как оно штатно работает.

Проблема в том, что иногда не запускается, потому что считает что в терминале есть вывод, хотя его там нет. Приходится переключаться в этот терминал, нажимать Enter, переключаться в код, и снова запускать.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Ну так просто в терминале напиши php hello_world.php и все, вместо F5. А потом будешь нажимать стрелочку вверх и Enter.

Какой то проверки в конфиге на отключение этой ошибки я не нашел: https://github.com/geany/geany/blob/master/src/vte.c#L857

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Это неудобно. Даже кликать в терминал, жать Enter, а потом F5 - лишнее нажатие, грубо говоря за рабочий вечер на тысячу запусков приходится делать 1500 нажатий.

Впрочем я уже нашел в коде, благо похоже geany писали адекваты, и за эту проверку отвечает одна маленькая функция, возвращающая true\false. Выпилю if да и всего делов.

Благодарю =)

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Впрочем я уже нашел в коде, благо похоже geany писали адекваты, и за эту проверку отвечает одна маленькая функция, возвращающая true\false. Выпилю if да и всего делов.

Главное преимущество открытых исходников.

monk ★★★★★
()