LINUX.ORG.RU

Новый js runtime mtjs

0

3

Зацените тут:

https://github.com/akakist/mtjs

запускается из докер компоуз или в контейнере можно тесты погонять. Показывает скорость на простом хттп сервере в 13 раз быстрее node.js.

Eсть встроенный rpc, telnet.

Пробежался по обсуждению краем глаза и не увидел внятного ответа на вопрос «а зачем это было продемонстрировано?»

Вы показываете что у вас есть разработка, которая шустро работает? Только это?

И что это должно сказать читателям форума?

PS. Из ваших слов понятно, что вы не хотите показывать исходники. Нет проблем, исходники ваши, хотите показываете, хотите нет. Однако, если вы не показываете исходники, а только демонстрируете некий черный ящик, то не понятно в чем интерес форумчан.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Неужели вы хотите сказать, что имеете интерес ковыряться в исходниках? Публикация исходников - это провокация дополнительного хейта, совершенно не нужного в данной ситуации.

akakist
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Пример - нужно было сделать биржевые свечки. Народ 2.5 года ипется с кликхаусом и выдает через пень колоду, я положил raw данные в память - 6гб и на лету их считаю со скоростью 2млн свечек в секунду. Все летает. Скорость отдачи - 250мб/сек. База данных - это совсем не вариант для высоконагруженных вещей, даже кликхаус. Они пересчитывали свечки за 2 недели, при этом это не дает точности, поскольку кросскурс высчитывается не из raw, а уже из посчитанных свечек. Алгоритм расчета свечек оказался офигенно быстрым, что нет никакой надобности в базе данных. В БД - это 300млн записей, кликхаус на запрос жрет минимум 30гб.

akakist
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Меня модеры не пропустят. Там релятивисты сидят.

akakist
() автор топика

Интерес форумчан заценить скорость. Я сейчас добил фреймворк до скоростей, которые выдают гошка на фастхттп и раст. Просто запустить докер, там все автоматом начинается крутиться. Устраивать холивары по теме стиля программирования - нет никакого желания. Мне сегодня один чел заявил на то, что буст в отстое - типо я тупой и написал кривую прогу на нем. Я же взял сорец с сайта буста. Буст ваще жестко в отстое. В 2.5 раза тормознее жс. Ну это просто праздник какой-то. Понимаете - у меня идиосинкразия как к бусту, так и к усерверу, мне проще их обосрать, чем на них работать.

akakist
() автор топика
Ответ на: комментарий от akakist

Неужели вы хотите сказать, что имеете интерес ковыряться в исходниках?

Нет, я хочу сказать, что людям, которые принимают решения о затягивании в какую-то разработку сторонних библиотек, вряд ли будут интересны чьи-то достижения, если эти достижения спрятаны за семью замками. ИМХО, сейчас вообще стремно брать и делать что-то на библиотеках, исходники которых недоступны.

И если вы свои исходники не показываете, то вашей разработки, по сути, и нет.

Интерес форумчан заценить скорость.

Ну, допустим, кто-то запустил, заценил и что?

Предположим, что есть некая контора, у которой софт на JS/TS и которые нуждаются в разгоне своего софта, но уже не знают как. Тут они натыкаются на ваш бенчмарк и…

Типа вам бы хотелось, чтобы они вышли с вами на связь и воспользовались вашей разработкой?

eao197 ★★★★★
()

Ну они не сказать, что спрятаны. Я их закрыл, поскольку скорость и так можно посмотреть в докере, а срачки по теме говнокодирования - вещь сфероконичная и никому не нужная. У меня там нет еще асинковых адаптеров к базам, например. Интерфейсы с MQ и тп. Их тоже с кондачка не сделаешь. Вот есть мысли указать поток типа эмиттера для вывода ответа. Он ведь может быть очень большой. Либо сразу в хттп ответ чтобы херачило чанками мимо потока ЖС. Хттп уже на потоки сделан. Чтобы делать, надо иметь пожелания потребителя. Что касается скорости софта - это деньги за хостинг, которые ну очень немалые, пока делаем MVP и так сойдет, а как в проде начало крутиться, тады ой. Eстественно, я рассчитываю что-то заработать на этой теме. Это кастомайзинг рантаймов под конкретного потребителя. Возможно, часть затратной бизнес логики запихать под капот. Криптографию ту же. Да и просто потрепаться по телефону, почему нет? Eсли прибухнуть, так это вообще топ. Кстати, у меня там по хттп хидерам даже нет сравнения без учета регистра. Запилено чисто под аб. Eсли делать полностью универсально, то перф пострадает.

akakist
() автор топика
Ответ на: комментарий от OSBuster

Что удивительно, пока не допер на лету все считать из рава работало медленнее. А так идеальная точность, хейтеры не подкопаются и скорость. Это еще не самый быстрый сервер был. Х64 о 42 головах по скорости примерно как яблочный м4.

akakist
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.