История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ты НИКАК не обойдёшься без синхронизации в многопоточном приложении. это физически невозможно. можно её распределять по-разному, чтобы тебе было удобнее или чтобы где-то было чуть быстрее. но в итоге она всё равно будет. так или иначе. и да, либо быстро, либо мало памяти. выберите один вариант. я думаю, что в сишечке оверхед в один байт никого бы не убил. ты наверняка не под микроконтроллеры пишешь, судя по тому, что у тебя там многопоточность. по-моему, ты занялся мудрствованием лукаво и преждевременной оптимизацией там, где этого делать не нужно. напиши прототип и посмотри, где у тебя будут затыки. а пока ты делаешь голословные утверждения и пытаешься сделать что-то явно нездоровое. в Си так не пишут.
Исправление Iron_Bug, :
ты НИКАК не обойдёшься без синхронизации в многопоточном приложении. это физически невозможно. можно её распределять по-разному, чтобы тебе было удобнее или чтобы где-то было чуть быстрее. но в итоге она всё равно будет. так или иначе. и да, либо быстро, либо мало памяти. выберите один вариант. я думаю, что в сишечке оверхед в один байт никого бы не убил. ты наверняка не под микроконтроллеры пишешь, судя по тому, что у тебя там многопоточность. по-моему, ты занятся мудрствованием лукаво и преждевременной оптимизацией там, где этого делать не нужно. напиши прототип и посмотри, где у тебя будут затыки. а пока ты делаешь голословные утверждения и пытаешься сделать что-то явно нездоровое. в Си так не пишут.
Исходная версия Iron_Bug, :
ты НИКАК не обойдёшься без синхронизации в многопоточном приложении. это физически невозможно. можно ещё распределять по-разному, чтобы тебе было удобнее или чтобы где-то было чуть быстрее. но в итоге она всё равно будет. так или иначе. и да, либо быстро, либо мало памяти. выберите один вариант. я думаю, что в сишечке оверхед в один байт никого бы не убил. ты наверняка не под микроконтроллеры пишешь, судя по тому, что у тебя там многопоточность. по-моему, ты занятся мудрствованием лукаво и преждевременной оптимизацией там, где этого делать не нужно. напиши прототип и посмотри, где у тебя будут затыки. а пока ты делаешь голословные утверждения и пытаешься сделать что-то явно нездоровое. в Си так не пишут.