История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
сейчас в основном утку. хотя утка тоже делегирует некоторые запросы гуглу. но у утки есть интерфейс без жабаскрипта и это большой плюс. найти сейчас что-то, работающее без этого ненужно, довольно трудно.
но вообще, я чаще ищу по конкретным сайтам. а какая там поисковая машина у них под капотом, мне не так важно, если она не требует жабаскрипта. общий поиск «по всему интернету» давно сломан и засран, забит мерзкой рекламой, высерами вышеупомянутого «ИИ» и прочим подобным. не хочется это потреблять и как-либо продвигать лишними посещениями.
да, чтобы всякая там слежка не одолевала, у меня забанены счётчики, метрики и вот это всё, что следит за юзерами в интернетах. также забанены говноскрипты клаудфлари, ибо жабаскрипт не нужен для «защиты от дидоса», он нужен только для сбора информации о посетителях ресурсов, поэтому пусть идут лесом.
Исправление Iron_Bug, :
сейчас в основном утку. хотя утка тоже делегирует некоторые запросы гуглу. но у утки есть интерфейс без жабаскрипта и это большой плюс. найти сейчас что-то, работающее без этого ненужно, довольно трудно.
но вообще, я чаще ищу по конкретным сайтам. а какая там поисковая машина у них под капотом, мне не так важно, если она не требует жабаскрипта. общий поиск «по всему интернету» давно сломан и засран, забит мерзкой рекламой, высерами вышеупомянутого «ИИ» и прочим подобным. не хочется это потреблять и как-либо продвигать лишними посещениями.
Исходная версия Iron_Bug, :
но вообще, я чаще ищу по конкретным сайтам. а какая там поисковая машина у них под капотом, мне не так важно, если она не требует жабаскрипта. общий поиск «по всему интернету» давно сломан и засран, забит мерзкой рекламой и прочим подобным. не хочется это потреблять и как-либо продвигать лишними посещениями.