История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
не универсальности. по моим наблюдениям (а я много софта патчу и смотрю код) сейчас упало качество разработки. появилась тенденция к академизму: делают, чтобы было красиво теоретически, а не эффективно, а это очень разные вещи. иногда удаётся сделать и эффективно, и довольно универсально, но это требует больших трудозатрат и нормально развитых мозгов, а с последним сейчас у людей прямо беда.
академизм - это вот когда студент приходит на работу и начинает писать код, как его учили в ВУЗе. и это ужасно. куча совершенно ненужных наворотов, отстуствие практического опыта. вот сейчас полно такого софта.
Исправление Iron_Bug, :
не универсальности. по моим наблюдениям (а я много софта патчу и смотрю код) сейчас упало качество разработки. появилась тенденция к академизму: делают, чтобы было красиво теоретически, а не эффективно, а это очень разные вещи. иногда удаётся сделать и эффективно, и довольно универсально, но это требует больших трудозатрат и нормально развитых мозгов, а с последним сейчас у людей прямо беда.
академизм - это вот когда студент приходит на работу и начинает писать код, как его учили в ВУЗе. и это ужасно. куча совершенно ненужных наворотов, отстутсвие практического опыта. вот сейчас полно такого софта.
Исходная версия Iron_Bug, :