Когда-то давным-давно я напилил конфиг вима, суть которого заключалась в установке кучи плагинов через vundle и тюнинга ограниченного числа опций.
Посмотрел обзоры neovim, все эти клевые фичи: tree-sitter, telescope, встроенная поддержка lsp, поддержка rgb-цвета в терминале — и захотелось туда переехать.
Но возникли вопросы:
-
Среди цветовых схем с поддержкой tree-sitter не понравилась ни одна. Насколько сложно допиливается обычная схема до поддержки tree-sitter и есть ли об этом мануалы?
-
Автор nvim продвигает идею, что ctrl-n/ctrl-p/ctrl-y — это прямо очень удобно для автокомплита, с чем я категорически не согласен. Если уж доходит до выбора варианта из выпадающего меню, я предпочитаю стрелки + tab. И, помнится, были какие-то приключения с PUMvisible, чтобы сделать более-менее вменяемое поведение. Насколько эта часть кастомизируемая? Можно ли допилить до состояния «после ./-> показываем варианты автокомплита автоматом, в противном случае только по хоткею»?
-
Есть ли в neovim какие-нибудь красивые интеграции со внешними форматтерами? Понятно, что можно настроить комбинацию на запуск clang-format по хоткею, но вдруг есть что-то более современное? Опять-таки видео от разработчиком neovim с приседаниями вокруг связки lsp+format пугает.