LINUX.ORG.RU

Какие есть ИИ-ревьюеры кода для гитхаба?

, ,

0

3

Есть ли сейчас какие-то полезные ревьюеры кода, которые можно привинтить к проекту на гитхабе? Что-то «высокоуровневое», а не просто по списку кучерявых правил прогнать.

Понятное дело, что clangtidy для предварительной зачистки косяков уже натравливал. Но хотелось бы еще в более общем виде отчеты получить, про архитектуру, подходы и т.п.

Что-то мне подсказывает, что если есть ассистенты для написания кода, то и ревьюеры долны быть. Нюанс в том, что при написании кода обычно работают с отдельными модулями. А для ревью надо целиком проект всосать и большой отчет сгенерить. И я вот навскидку не знаю, чем это сподручнее проделать.

★★★★★

Copilot

@Copilot commented on this pull request.

Copilot reviewed 8 out of 12 changed files in this pull request and generated 1 comment.

Using a find command on the entire root directory may impact performance on production systems; consider restricting the search paths if possible.

skyman ★★★★
()

По моему опыту, ИИ слабее всего как раз в архитектуре кода. Ему свойственно генерировать код в разных стилях и концепциях в разных ситуациях. Он хорошо работает, когда есть хороший написанный человеком код, в который надо внести изменения. Тогда он способен подхватить стиль заданный человеком. А если ИИ наоборот во главе угла (например, пишет проект с нуля), то получается хаос.

Соответственно, если инвертировать задачу (не писать код, а оценивать написанный), то скорее всего тоже будет слабо.

С чем он справится, так со всякими нишевыми штуками типа подсказать best practice вызова конкретной функции или найти потенциальное UB.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Я думаю, что идея ТСа в том, чтобы хотя бы тривиальные замечания автоматизировать, чтобы не тратить на это время живых людей (ну или для борьбы с одиночеством)

annulen ★★★★★
()

Галя, у нас отмена!

Альтман зарелизил o3 и o4-mini. Им поможно дать ссылку прямо на гитхаб и попросить поревьючить. И они даже не совсем чухню выдают. Учитывая, что это ничего не стоит - ничо так.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

А целиком на проект его натравить как-то можно?

В случае copilot chat даже особо большие отдельные файлы проекта в контекст не влазят)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

На проект целиком.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Всегда можно задать стиль или попросить ИИ сгенерировать требования к архитектуре и стилю, которыми его же и кормить.

unC0Rr ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.