Форум — Development Использование Firebird 0 0 Оправданно ли использование сабжевой БД в небольших проектах? Или лучше сразу ориентироваться на PG или MySQL? Ссылка
Хочешь сексу - используй. Если реально небольшой - обойдись SQLite. Если чуть выше MySQL. Если много логики - PG. Если совсем всего много - оракл. roller ★★★ (16.02.07 14:34:50 MSK) Ссылка
Приходилось немного сталкиваться с этой СУБД. С т.зр. разработчика: - есть вложенные селекты, язык встроеннай логики, хранимые процедуры, триггеры, функции пользователя, свой API, вобщем, всё, что надо для работы; - несколько неудобный API, - заметная на глаз тормознутость (на объёмах > 5000000 записей, особенно на вложенных селектах. С т.зр. админа - вот бенчмарки: http://devloop.org.uk/documentation/database-performance/ Взято отсюда: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=9856 А так, Firebird примерно в той же весовой категории, что и MySQL, и PostgresSQL (imho). josephson ★★ (16.02.07 15:05:00 MSK) Ссылка
я работал, ничего плохого сказать не могу=) Motiv_studenta ★★ (16.02.07 15:30:07 MSK) Показать ответ Ссылка
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta 16.02.07 15:30:07 MSK > я работал, ничего плохого сказать не могу=) тебя конечно не смутила простота установки и настройки? И диалект3 ты использовал по полной? ;) roller ★★★ (16.02.07 15:50:40 MSK) Показать ответ Ссылка
В случае действительно небольших проэктов, не предусматривающих затем значительное расширение обьёмов и функциональности, использовать можно.. MiracleMan ★★★★★ (16.02.07 15:57:18 MSK) Ссылка
Ответ на: комментарий от roller 16.02.07 15:50:40 MSK >тебя конечно не смутила простота установки и настройки? мне досталась готовая база в наследство >И диалект3 ты использовал по полной? Не использовал, да и не нужно было Вообще нормальная БД и на больших проектах можно использовать. Обладает довольно полным функционалом Motiv_studenta ★★ (16.02.07 22:21:48 MSK) Ссылка
Отличная СУБД. Много документации и инструментов. Ничуть не хуже, а кое где и лучше PostgreSQL. Рекомендую обратиться на специализированный форум, например sql.ru anonymous (20.02.07 16:24:45 MSK) Ссылка