История изменений
Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :
Регистры чужого треда посмотреть в общем случае невозможно.
В актуальных наборах машинных команд действительно так. Но я пытался сказать не о том, что другой поток может влезть в регистры, а о том, что ЯВУ (как впрочем и набор команд Ассемблера) по сути представляют абстрактную машину, не привязанную к реальному исполнителю. К примеру, исполнителем может быть стековая машина, программно реализуемая поверх регистровой машины, которая является абстракцией набора команд реализуемой SSA-микроархитектурой.
Исправление QsUPt7S, :
В актуальных наборах машинных команд действительно так. Но я пытался сказать не о том, что другой поток может влезть в регистры, а о том, что ЯВУ (как впрочем и набор команд Ассемблера) по сути представляют абстрактную машину, не привязанную к реальному исполнителю. К примеру, исполнителем может быть стековая машина, программно реализуемая поверх регистровой машины, которая является абстракцией реализуемой SSA-микроархитектурой.
Исходная версия QsUPt7S, :
В актуальных bare metal машинах действительно так. Но я пытался сказать не о том, что другой поток может влезть в регистры, а о том, что ЯВУ (как впрочем и набор команд Ассемблера) по сути представляют абстрактную машину, не привязанную к реальному исполнителю. К примеру, исполнителем может быть стековая машина, программно реализуемая поверх регистровой машины, которая является абстракцией реализуемой SSA-микроархитектурой.