LINUX.ORG.RU

Как найти уравнение кривой начерченной на логарифмической бумаге

, ,

Ответ на: комментарий от tvldslv

Сказал бы сразу так https://kontromat.ru/?page_id=4946 и я бы понял.

В некоторой области получишь почти свою кривую

А вот это не допустимо конечно, но насколько я не знаю.

L(x) = y

а у меня у известен

saufesma
() автор топика
Последнее исправление: saufesma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saufesma

первая с лева

при лог.масштабе по обоим осям: это-ж прямая (y=a+b*x)

то есть : exp(y)=a+b*exp(x)

скобки сами раскроете, или помощь зала нужна ?

опять-же maxima должна быть под рукой, раз вы уравнения крутите

MKuznetsov ★★★★★
()

Только они у меня не прямые!

на картинке (кстати, если ещё раз картинку через dropmefiles - буду обзывать матом), линия слева подобна прямой. А вы именно про неё спрашивали

если она не прямая - выберите чем её интерполировать и в каком диапазоне (и то и то, от природы данных) и считайте в своё удовольствие :-)

Преобразования log<->linear не должно было изначально вызывать вопросов, это нифига не вышмат

MKuznetsov ★★★★★
()

Только они у меня не прямые!

Приложил сейчас линейку - вполне себе прямая, проходит через точки (0.49, 12) и (1.87, 1.2). В чем проблема то?

ln y = a + b ln x

дальше СЛАУ

AntonI ★★★★★
()

Что значит «решить весь график»? Вы регулярно выдаёте какой то бессвязный и бессмысленный набор слов.

Если говорить про самую левую кривую на последнем рисунке, так она прямая в дважды логарифмическом масштабе и описывается системой из двух линейных уравнений. Решив эту систему Вы «решаете весь график».

Попыжится хочется своими супер знаниями, что-ли?

Мне есть перед кем «пыжится» и без Вас, бггг. Да и перед Вами «пыжится» как то неловко, все равно что у ребёнка конфету отобрать. Вы задали вопрос, Вам на него наперебой несколько человек ответило, в итоге от Вас только хамство и феерическая некомпетентность. Теперь над Вами будут совершенно заслуженно глумиться всем лором.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 4)