LINUX.ORG.RU

Как сделать вывод данных ID внешних устройств в список (лист) с пролистыванием списка и постоянным обновлением?

0

1

Есть внешнее устройства. Устройства общаются по RS485, проокол модбас. Нужно вывезти список ID устройств. Скорость низкая обновление примерно раз в секунду одного устройства. Устройств 40 шт. Вот получает: Загружаемся в первый момент времени. И список заполняется. В виде: № ID = U001 1234_01.11.2023. И так далее уходим списком в низ. Как только список загрузился происходит обновление списка сверху в низ. По типоу FIFO. Как дошли до последнего начинаем сначала заполнять список. И так до бесконечности. Вот как лучше сделать в QT5. Еще охота получить сигнал какой выбран ID. Это для обновления внешнего устройства.

Ответ на: комментарий от Alex_Golubev

Берешь QStandradItemModel создаешь объект на на вроде

QStandardItemModel *model=new QStandardItemModel(row_count,column_count, this);

Модель прикручиваешь модель

view.setModel(model);

Берешь QStandradItem инициализируешь текстом и пихаешь в модель

QStandardItem *item=new QStandrdItem("text");
model.setItem(0,0,item);
Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Тут может быть не так просто. Если устройства могут появляться новые и не в конце, а в середине, то нужно по уму как-то продумать, чтобы между 1 и 2 устройством могли быть вставлены ещё 5. При этом, наверное, желательно, чтобы выбор 2го оставался на втором устройстве, даже когда оно будет уже на позиции 5го. Да и чтобы интерфейс не «скакал».

Loki13 ★★★★★
()

Не хочешь вместо списка сделать панель и 40 label ? По аналогии с управляющими панелями на производствах. Обновляешь только то что нужно и когда нужно, устройство связываешь с конкретным qlabel .

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

это если он round-band организует (я так понял что они по кругу у него опрашиваются и задачи выводить всплывающие устройства нет, но если поднапрячься и так можно организовать, никто же не запрещает запоминать какое устройство было выбрано последним ), а если они будут статичными, как таблица - все ок

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Так мастер один, а слейвы разве не могут на горячую подключатся\появлятся? Так то я когда с модбасом работал, у меня вообще фиксированный конфиг был и я заранее знал на каком адресе какой слейв висит и никаких круговых опросов.

Loki13 ★★★★★
()