LINUX.ORG.RU

Стоит ли пробовать Eclipse?

0

0

Собственно, сабж. Многие о нем говорят, вот и я заинтересовался. На джаве-си-питоне-(что там еще) я врядли что-то писать буду, а вот как у него по части вебдева? В смысле, что для этого есть и насколько хорошо работает?

слишком тяжелая. для явы хороша, но вот с вебой в ней лучше не возиться. хотя вообще не понимаю зачем IDE при веб-разработке, когда используется сразу как минимум 3 языка - ни одна среда с этим нормально не справляется. а вот VIM'а вполне достаточно

barbuza
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

> HTML, CSS, JS, PHP, может быть Руби

Пробовал эклипс - свистелко-перделка, для пхп совершенно не удобная. Если в зенде хотя бы дебаг есть и это его киллер-фишка. То в эклипсе ничего нормального нет.

Из личного опыта (юзаю как раз пых и Руби). Лучше всего возьми gVim7 - для руби и рельс найди плагин rails.vim. Там все что нужно для удобного редактирования-перемещения есть. Для руби погугли есть хорошая тема с качественной подсветкой - rubyblue.

Для пыха все уже с коробки(может еще какие плагины можно докрутить, но я не искал). Единственное рекомендую тему blackbeauty.

Cris
()
Ответ на: комментарий от Cris

у меня тоже больше негативных впечатлений от еклипса
я пробовал его под линуксом - как он выглядит под соляркой не знаю
очень тяжел
дебаг отвратный
интерфейс надуманный и сложный
как-то все еле-еле шевелится
для чистой веб-разработки явно не годится

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.