LINUX.ORG.RU

вы офигели ?

какой такой dropmefiles…просьбу надо формулировать или тут или нигде

MKuznetsov ★★★★★
()

Да, просьбу надо формулировать в ОП. Иначе тема пойдёт под снос.

hobbit ★★★★★
()

Рецепт короче.

  • Помидоры (не безвкусное говно из супермаркетов, обычные жухлые, но с вкусом и запахом не выросшие на стероидах самое то!)
  • Масло подсолнечное (не безвкусное говно из супермаркетов, нужно пахучее не фильтрованное)
  • Соль (без йода и прочей шляпы, обычная соль)
  • Кефир (лучше конечно сделать самому купив молоко у частников,бабушек, но что найдёте)

Помидоры нарезать как удобно, залить маслом на 1 помидорину чайнул ложку масла, залить всё кефиром, перемешать и охладить в холодрыльнике, вынуть посолить по вкусу, взять батон и бальшую ложку. Уплетать за обе щёки вкусноту!

НЕТ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ПОМИДОРЫ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ, С ПАСТОЙ ПОДУЧИТСЯ ХЕРОТА НЕОПИСУЕМАЯ

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, пока ТС соображает о копировании просьбы из файла в тему (я не верю, что это серьёзно, ну да ладно), рецепт соуса для пиццы:

Ингридиенты (количество зависит от вашего вкуса):

  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. воды (в зависимости от густоты томатной пасты)
  • 0.5 ч.л. соли (опять же, зависит от томатной пасты и вашего вкуса)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • всевозможные травы (базилик, орегано) в сухом виде (в общей сумме около 1 ч.л., по вкусу)
  1. В кастрюлю вывалить томатную пасту, добавить воду, оливковое масло, травы, соль и сахар.
  2. Поставить на средний огонь (перемешивая, чтобы не подгорало)
  3. Измельчить чеснок (передавить его) и добавить его в кастрюлю
  4. Перемешивая, довести до кипения и оставить остывать.
fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Норм ещё суп/щи/борщ вкусный с пережаркой в два этапа.

  • Картофель - почистить нарезать и промыть
  • Капусту - нашинковать и можно промыть
  • Если есть мясо то закинуть сколько не жалко в любом виде

Налить в кастрюлю воды поставить на огонь, засыпать картофель и капусту. Варить до размягчения картофеля и капутусты примерно 40 минут всё это время должно кипеть убирать пенку иногда обязательно.

Как только картофель и капуста стали разваристыми (ложкой захватить и поесть) снять с огня/плиты вынуть мясо если ложили в тарелочку и вилкой разодрать его. В кастрюлю положить пару тройку лавровых листов и положить чайную ложку соли (в зависомсти от объёма кастрюли) но подсолить обязательно.

На плиту ставим сковороду и наливаем масло, пока масло раскаляется чистим лук, много лука минимум 2 луковицы размером с мужской кулак лучше три. Плачем, вытираем глазки, шенкуем и вываливаем в горячую сковороду, жарим лук не до золотистого цвета, а до того момента когда появляется уже много тёмных ужаренный сильно кусочков, часть лука полностью теряет влагу енкоторые даже хрустят, но не подгорают ещё. Быстро на тёрке натираем свеклу и морковь, закидываем к по сути уже готовому луку, сразу без промедления закидываем не жалея томатную пасту и чайную ложку соли (или меньше смотря какая кастрюля) и всё перемешиваем продолжаем жарить 5 минут помешивая постоянно, ыкладываем вынутое из кастрбли мясо и ещё минуты две мешаем. Далее половником из кастрюли выливаем бульём прям в сковороду (можно захватить и гущу картофельную с капустой не беда даже хорошо) закрываем крышкой сковороду и на сильном огне тушим всё это пока уровень воды влитой не упадёт в двое. (Да свекла потеряет цвет, не хотите терять добавьте лимонной кислоты/уксуса или варите не более 10 минут свеклу добавив её в самом конце). Далее вываливаем всё из сковороды в кастрюлю, доливаем кипятку восполняя испарившуюся воду, досаливаем если мало. И опять ставим на плиту. На слабом огне (что-бы не булькало, но была конвекция) томим ещё 10~15 минут. Всё.

Получается очень наваристый и вкусный суп/щи/борщ зависит от наполнения.

Если у вас бульён картошка + капустка стал сильно мутный, то у вас капуста говно и вы забыли её промыть, бульён на запах будет как потный ботинок (не всегда конечно так, бывает всё норм, такие уж сорта). Не поленитесь и промывайте всё перед закладкой очень хорошо (кроме лука!)

П.С. - Я описал готовку 5л кастрюли для 2,5 литра время приготовления раза в два меньше буквально 1 час и готово. ~30 минут на катошка+капуста и 20~30 минут на пережарка/переварка. Время томления не в счёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fernandos

Ну, пока ТС соображает о копировании просьбы из файла в тему

Копировать из файла в тему геморойно. Я вручную сделаю быстрее, чем запущу и настрою этот макрос в LibreOffice.

saufesma
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.