LINUX.ORG.RU

Работа с CMake на VSCode по аналогии с QtCreator

 , ,


0

1

Добрый день! В процессе работы появилась некоторые вопросы, которые я сам решить не смог, и раньше не сталкивался.

Пишу на C++ в QtCreator, устраивает почти всё. Однако, в VSCode привлекает возможность в одном редакторе использовать несколько языков (мне нужен Python вдобавок) + просморт образов Docker и так далее, да и сам вопрос вызывает интерес с точки зрения системы сборки. В проекте на QtCreator используется Build Environment, где выставлены переменные окружения, например, ngraph_DIR=/opt/intel… + ещё несколько. В разделе «Run» указан параметр «Use Build Environment», и бинарник, при запуске из QtCreator’а отрабатывает, как надо.

Однако, при запуске с консоли этот бинарь не находит ту самую либу, путь к которой указан в переменной окружения.

В VSCode проблема такого же характера: проект собирается, но не запускается, так как нет либы. Я разбирался в документации к CMakeTools от Microsoft, и там есть раздел про настройки среды, указанные в файле settings.json. Там я выставил все либы для cmake.environment. По описанию, эта настройка выставляется как для конфигурации CMake, так и для сборки и запуска, но не работает. В файле launch.json прописано то, что указано здесь https://github.com/microsoft/vscode-cmake-tools/blob/main/docs/debug-launch.md#debug-using-a-launchjson-file.

Если кто-то сталкивался, помогите, пожалуйста.

Я для настроек CMake использую пресеты, для остального, как уже советовали, переменные окружения.

u-235 ()
Ответ на: комментарий от gram_matrix

Полагаю он имеет в виду питон. Просто создайте пустой «Qt for Python» проект и уберите зависимость от PySide из кода - проверил, всё работает

AKonia ★★ ()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Не помогло, кстати. Всё равно не находит её, хотя она лежит в той директории, куда указывает LD_LIBRARY_PATH, я даже в CMake ёе спецом вывел глянуть. Надоело с VSCode пердолиться, буду на QtCreator сидеть :) Спасибо за ответы.

gram_matrix ()
Ответ на: комментарий от gram_matrix

при чем тут библиотека? разговор про поддержку языков в IDE, так вот я сообщаю для тех, кто в бункере, что Qt Creator поддерживает не только С++, но и питон

EugeneBas ★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.