LINUX.ORG.RU

Ответ на: Re: kdevelop от theserg

Re: kdevelop

Гораздо удобнее сразу на ЛОР :)

Ay49Mihas ★★★★ ()
Ответ на: Re: kdevelop от theserg

Re: kdevelop


Вопрос поднимался, KDevelop
МНЕ лично не понравился....
автопродолжения кода на нужном уровне там нету,
а по оценкам людей разрабтывающих автопродлолжение
кода в gvim в KDevelop подход к этому делу неверный!

Свои мнения высказал:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1557017


Однако они не совпадают с мнением других,
+ если тебе надо программировать что то серьезное
а не в свое удовольстве, мне нравится VisualC++ 6.0

andyS1976 ()
Ответ на: Re: kdevelop от andyS1976

Re: kdevelop

автодополнение кода - жуткий маразм! Это первое, что следует отключить. Правильный подход был у борланда: переводишь курсор на любой класс и жмёшь Ctrl+F1, _БЫСТРЕНЬКО_ получая хелп по всему 
классу (вкладки: структура классов|свойства|методы|события).

Единственное, что оправдано - это горячие кнопки для стандартных 
кусков кода, типа 

if ( |(тут курсор) )
{
  (тут 2 пробела)
}

theserg ★★★ ()
Ответ на: Re: kdevelop от theserg

Re: kdevelop

> автодополнение кода - жуткий маразм! Это первое, что следует отключить.

Неумение использовать инструмент не значит, что инструмент плох.

> Правильный подход был у борланда: переводишь курсор на любой класс и жмёшь Ctrl+F1, _БЫСТРЕНЬКО_ получая хелп по всему классу (вкладки: структура классов|свойства|методы|события).

И как автодополнение мешает вызову хелпа? Бред пишете, не читая...

anonymous ()
Ответ на: Re: kdevelop от anonymous

Re: kdevelop

ничего не мешает, только нафиг оно нужно? просто забудь про это

theserg ★★★ ()
Ответ на: Re: kdevelop от theserg

Re:

>ничего не мешает, только нафиг оно нужно?

Шоб время экономить.

Имхо наиболее грамотно автодополнение реализовано в сликедите.

Открываем так скобочку после имени функции "(" ну или вводишь "." или "->" после переменной/указателя структуры/класса

И имеем:

1) Прототип функции с типами аргументов и каментами к ним во всплывающем хинте 2) Выпадающий список валидных в данном контексте переменных подходящего типа (порядок их сортировки в этом списке можно кастомизировать) для каждого аргумента.

hint: Поработайте с проектом чуть большего размера чем "Hellow World" и поймёте вкусность этой штуки. А что вы в хелпе найдёте ? Токо стандартное API. А тут и стандартное и сторонние библиотеки тегированы и всё, что вы написали тоже. Это только один пример. Короче юзайте правильные инструменты.

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: от sS

Re:

хм, имхо список параметров вызова метода не поможет написать правильный код, ведь ещё нужно знать какие именно параметры указывать

нужон именно хелп, по типу "man this.Method1" в всплывающем окне

P.S. Slickedit наводит ужос после борландовских удобных IDE

theserg ★★★ ()
Ответ на: Re: от theserg

Re:

>P.S. Slickedit наводит ужос после борландовских удобных IDE

здаётся мне что вы со сликедитом не работали серьёзно. Там есть и man и контекстная справка по API и броузер классов и ....

Если сильно покопать галерею я сто лет назад приводил пример скриншота именно с контекстным автодополнением.

PS: Борландовскин среды юзал. Удобные. Но не такие как сликедит.

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: от sS

Re:

ясно, буду смотреть slickedit внимаельнее :)

theserg ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.