LINUX.ORG.RU

Обратная совместимость в плюсах

 , ,


0

5

Как вы думаете, возможно ли такое что, стандарт, в какой-то момент, сломает обратную совместимость в угоду удобства, красоты кода и т.д.? Что бы вы улучшили, пожертвовав обратной совместимостью? Ну и ваше отношение к такому пристальному соблюдению обратной совместимости.

Ответ на: комментарий от hbee

Значит, я чего-то фундаментально не понимаю в человеческой деятельности.

Ты путаешь понятия. Важно не то сложно ли что-то, либо нет. Важно то чем обусловлена эта сложность.

Любой инструмент должен иметь насколько возможно простое управление.

И тут ты поломался.

Аналогия: автоматическое оружие намного сложнее внутри, чем меч, намного эффективнее, но управляться с ним намного проще: достаточно пары часов обучения

Полная чушь. Управляется оно сложнее.

тогда как меч требует годы тренировок и владения десятками приёмов.

Опять дыра. Ты подменяешь понятие. Управляться и эффективно использовать - это разные вещи. Управляться мечом в базе проще, чем огнестрелом.

Первое — простой в использовании язык программирования (мало ключевых слов), сложный внутри и потому мощный в решении задач.

Полная херня. Ты начал подменять понятия. ЯП и ЯП - это оружие одного класса, а не разного. Го - это примитивная херня слепленная на коленке. Как и любая скриптуха. Именно скриптуху везде тебе впаривают потому, что она ширпотреб. Простая внутри, никакой мощности, никакая в решении задач.

Но да - она доступная. Доступная и для разработчиков и для тебя как потребителя. И это выгодно бизнесу, потому что он платит и за тех и за других.

Второй — сложный «снаружи» язык программирования (куча ключевых слов, поддерживаемых парадигм и т.д.), тоже позволяющий решить те же задачи, но намного «дороже».

Ты где-то что-то слышал, но не более. Сложный снаружи и бесполезный язык бывает, но ты всё перепутал. Факт наличия/отсутствия сложности ничего не значит. Значит то, чем обусловлена эта сложность.

Т.е. сложность может быть обусловлена большими возможностями, большим контролем. А может быть обусловлена бездарностью авторов.

К тому же даже тут ты сел в лужу. Го не может решать никакие задачи из тех, кто решает С/С++. Он вначале позиционировался как замена сишке, но быстро обделался и сейчас это замена пхп.

anonymous ()